Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Rotary encodeur Black Shark, Rotary encodeur Black Shark
law
post 28 Nov 2010, 19:38
Message #1



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

Bonjour,

En pleine création d'un cockpit pour Black Shark je rencontre un pb sur la configuration SIOC
Sur le brightness de l'abris par exemple.
j'ai un Rotary encoder type CTS 288 , quelqu'un a réussi à faire fonctionne ce matériel avec le sioc ?

Merci.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 28 Nov 2010, 19:52
Message #2






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Salut Law,

Gillesdrone a un cockpit totalement fonctionnel via SIOC.
Il est aujourd'hui au mondial de la simu, je pense qu'il rentre demain.
Attend un jour ou deux, et je pense qu'il te répondra

@+
KaTZe wavetowel2.gif

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
law
post 28 Nov 2010, 19:59
Message #3



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

CITATION(KaTZe @ 28 Nov 2010, 19:52) *

Salut Law,

Gillesdrone a un cockpit totalement fonctionnel via SIOC.
Il est aujourd'hui au mondial de la simu, je pense qu'il rentre demain.
Attend un jour ou deux, et je pense qu'il te répondra

@+
KaTZe wavetowel2.gif




Salut KaTZe,

Merci pour l'info smile.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 28 Nov 2010, 22:03
Message #4






Indicatif : RW-64
Messages : 6,162
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

vas voir ce lien , je n'ai pas le temps actuellement , je rentre chez moi le 5 decembre
et là tu devrais avoir tes infos , je sais le post est long mais bo
n ... wink.gif

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=45377

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
law
post 29 Nov 2010, 15:21
Message #5



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

Merci gille,

J'essai ce soir , je croise les doigts smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
law
post 29 Nov 2010, 19:20
Message #6



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

sad.gif pas moyen de le faire fonctionner malgré le post de Oakes ... pour un néophyte pas évident
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 30 Nov 2010, 09:32
Message #7






Indicatif : RW-64
Messages : 6,162
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

je vais essayer de mon coté mais sinon j'ai fait une manip qui marche pour ma part :


je prends un rotacteur , que je limite à 3 positions

je connecte le point 1 et 3 le point 2 est libre

j' émule la touche clavier ( en utilisant la fonction SIOCKEY ) correspondant au mouvement plus sur la patte 3 et le mouvement moins sur la patte 1

ainsi en 2 je suis sur rien , quand je veus augmenter je vais sur la 3 ( vers la droite ) chaque aller_retour sur cette position augmente et l'inverse sur la patte 1

je sais c'est pas réaliste a 100% mais au moins ca marche en attendant mieux wink.gif

j'ai meme réussi a faire pour l'ABRIS le déplacement ERBL du pointeur croix de cette façon wink.gif

Ce message a été modifié par gillesdrone - 30 Nov 2010, 09:36.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
law
post 30 Nov 2010, 10:00
Message #8



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

Pour l'encoder rotatif type cts 288 :

J'arrive à le faire fonctionner dans 1 sens sur le pointeur de l'abris pas tres réaliste puisque l'incrementation s'effectue sur 1 demi tour pour 1 déplacement du curseur

Le brighness ca donne un ON OFF et non une incrémentation du brigthness ...je continu mes essai je te tiens au courant.

SI tu pouvais m'envoyer les modif lua et sioc de ton rotary ca pourrai peut etre m'aider joystick.gif

Ce message a été modifié par law - 30 Nov 2010, 10:03.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 30 Nov 2010, 11:00
Message #9






Indicatif : RW-64
Messages : 6,162
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

en fait je viens de reprendre mes fichiers et j'ai utilisé les commandes directement du clickable.lua et insérées dans le SSI ety siocConfig.lua

dans le SSI :

Var 0623, name AbrisPlus_SW, Link IOCARD_SW, Input 231 // SWITCH ABRIS BOUTON PLUS

Var 0624, name AbrisMoin_SW, Link IOCARD_SW, Input 230 // SWITCH ABRIS BOUTON MOIN

Var 0625, name AbrisPush_SW, Link IOCARD_SW, Input 222 // SWITCH ABRIS PUSH BOUTON



dans siocConfig.lua

[623] = {TwoPositionSwitch, 9, 6, 0.4}, -- selecteur ABRIS +
[624] = {TwoPositionSwitch, 9, 6, -0.4}, -- selecteur ABRIS -
[625] = {TwoPositionSwitch, 9, 7, 1}, -- bouton poussoir ABRIS


pour ton histoire de tout ou rien il dois s'agire des arguments choisis ,moi j'ai essayé plusieurs valeurs avant de trouver celle qui me convenait
c'est comme certains boutons si tu mets 1 en argument il s'enclenche mais pas assez , j'ai du mettre 3 ou 6 pour avoir le débattement complet dans le simmu

si tu a acces au FTP pilote public , vas dans mon espace gillesdrone et télécharge le dossier \LUAetSIOC

tout est dedans

les voyants , les inters pour le lua et le SSI complet que j'utilise.

Bonne lecture smile.gif

Ce message a été modifié par gillesdrone - 30 Nov 2010, 11:01.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
law
post 30 Nov 2010, 11:58
Message #10



 


Messages : 9
Inscrit : 28/11/10
Lieu : VAR
Membre n° 3,693

Merci Gille je te tiens au courant des tests effectués avec se que tu m'a donner je devrais m'en sortir smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 14/11/19 - 03:29