Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Cockpit pour DCS
brood34
post 31 Dec 2015, 00:03
Message #41



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Voici une photo du pit en version SU-33, conçu sur la base du KaTZ-Pit.
C'est plus chargé de le SU realistic, j'ai inclus toutes les données fournies par le KaTZ-Pit (ca aurait été dommage de ne pas les utiliser ...)

Pour l'instant tout est sur un seul écran, mais en fait j'en lance deux (un sur chaque écran) et je règle ainsi la zone visible.

Image attachée

A part la zone de commutateurs en haut à gauche, tout est quasi opérationnel (avec les exports dispos)
J'ai pas encore fait de tests en profondeur (comme qui dirait, mais ça va venir !)

Etape suivante : récupéré le display LCD + le MFCD depuis le PC DCS vers le PC Cockpit (je prévois d'utiliser un petit Team-Viewer pour le coups).

Bonnes Fetes à tous .
A+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maraudeur
post 31 Dec 2015, 13:48
Message #42




Commandant de la 92nd Kodiak AF

Indicatif : KO-01
Messages : 3,786
Inscrit : 4/12/04
Lieu : Monnaie
Membre n° 17

Beau boulot en tous les cas, ça en jette, bravo thumbsup.gif

Meilleurs vœux à toi aussi wavetowel2.gif

--------------------
Image IPB
Cerbro Tvo Utere! Sin Minvs, Parietes Asperget...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raiden
post 31 Dec 2015, 14:06
Message #43




Pourfendeur de framboise

Indicatif : VK-11
Messages : 1,039
Inscrit : 9/01/15
Lieu : Vincennes
Membre n° 4,148

Nice !

On pourrait avoir une version en plus haute résolution, j'aimerais pouvoir identifier tous les boutons de ton panel.

Merci smile.gif

--------------------
Image IPB
---'ûôû'---

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 31 Dec 2015, 14:38
Message #44



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

CITATION(Raiden @ 31 Dec 2015, 14:06) *

Nice !

On pourrait avoir une version en plus haute résolution, j'aimerais pouvoir identifier tous les boutons de ton panel.

Merci smile.gif


Voici une copie plus grande, avant de mettre le pit en marche (pour voir la partie statique, j'en mets une en vol dans le message suivant)

Image attachée
(dis moi si tu veux pllus grand , j'uploadrais un fichier en lien)

En partant d'en haut à gauche on a :

- emmergency : canopy + eject
- les commandes de gear + spécifiques SU33 (cross, refuel, wings fold, alignment)
- les indication de gear flaps + A-brake

A droite de la clock j'ai mis les info de clock numérique, play time, timer+remise ) zero et flight time

Tout en haut on a la gestion du pit + le global warning

En dessous tout ce qui est munitions avec les deux commandes (override+ jettison) et les compteurs associés

A droite du vario, c'est tout le panneau auto-pilot

et en dessous les infos (incl. info calculées par le KaTZ-Pit) pour la navigation

J'ai modifié l'affichage de la jauge a carburant et ajouté à coté les infos associées dedans un "afficheur numérique"

A droite on trouve un panneau "Target" avec les waypoints

et à l'extreme droite , en bas la gestion des lights et au dessus le launcher de doc (frequence radio, doc et affichage/masquage du panneau de radio)






et la même en vol :

Image attachée


Pour info, la partie cockpit est gérer par un PC deux écrans : l'écran central du cockpit est en 1920x1080 et celui de droite en 1280x1024, et la coupure se entre les moteur et le carburant, sur le jonction entre les deux plaques bleues.


A+ wavetowel2.gif

Ce message a été modifié par brood34 - 31 Dec 2015, 14:43.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lagrizouille35
post 16 Nov 2016, 17:45
Message #45



 


Messages : 23
Inscrit : 26/04/15
Lieu : Romillé (35)
Membre n° 4,184

Bonsoir à tous.

J'essaye d'installer sur un deuxième écran (tactile) différents éléments du cockpit A10-C. Le problème que je rencontre, c'est que EKPI.exe ne veut pas se lancer. J'ai un message erreur m'indiquant que cette version ne peut s'exécuter sur votre PC
Mes connaissances en informatique sont au plus bas, est ce qu'il y aurait une âme charitable pour m'aider.
Merci d'avance.
Lagrizouille35

--------------------
Kentoc'h mervel evet bezañ saotret - Plutôt la mort que la souillure.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 16 Nov 2016, 18:47
Message #46



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

CITATION(Lagrizouille35 @ 16 Nov 2016, 18:45) *

Bonsoir à tous.

J'essaye d'installer sur un deuxième écran (tactile) différents éléments du cockpit A10-C. Le problème que je rencontre, c'est que EKPI.exe ne veut pas se lancer. J'ai un message erreur m'indiquant que cette version ne peut s'exécuter sur votre PC
Mes connaissances en informatique sont au plus bas, est ce qu'il y aurait une âme charitable pour m'aider.
Merci d'avance.
Lagrizouille35


Bonjour Lagrizouille35,

Le pb intervient à l'installation ou à l'utilisation du logiciel ?

Peux tu nous décrire un peu ton PC ? PC portable ? et quelle version de windows utilises tu ?
L'écran tactile est il ton écran principal ou secondaire ? (la barre de tache et menu démarrer sont ils sur cet écran ou sur l'autre ?)

Pour t'aider, KatZe a fait un super guide d'installation , tu le trouveras quelques posts plus hauts , si tu ne l'as pas encore regardé, jettes y un oeil ca t'aidera certainement.

Brood34
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lagrizouille35
post 16 Nov 2016, 19:20
Message #47



 


Messages : 23
Inscrit : 26/04/15
Lieu : Romillé (35)
Membre n° 4,184

CITATION(brood34 @ 16 Nov 2016, 18:47) *

Bonjour Lagrizouille35,

Le pb intervient à l'installation ou à l'utilisation du logiciel ?

Peux tu nous décrire un peu ton PC ? PC portable ? et quelle version de windows utilises tu ?
L'écran tactile est il ton écran principal ou secondaire ? (la barre de tache et menu démarrer sont ils sur cet écran ou sur l'autre ?)

Pour t'aider, KatZe a fait un super guide d'installation , tu le trouveras quelques posts plus hauts , si tu ne l'as pas encore regardé, jettes y un oeil ca t'aidera certainement.

Brood34

Merci pour ta réponse rapide.

Comme je suis une bur... en informatique et que j'aime avoir des supports écrit, j'ai tout imprimé thumbsup.gif
Le problème arrive lors du lancement du .exe EKPI, peut-être une incompatibilité ?
Sinon j'ai windows 10 famille sur tour, 16 Mo ram, Gtx 970, I7 3770K, mon écran tactile est secondaire, la barre des tâches apparaît sur les deux écrans.
Impossible d'installer sur le DD, alors j'ai essayé sur une clef usb et à priori cela fonctionne. J'ai une connexion avec SIOC, que j'ai télécharger.La Doc est très bien faite.
Existe t-il un pit pour A10-C ? ou une autre méthode pour exporter des instruments ?
Merci encore
Lagrizouille35.

--------------------
Kentoc'h mervel evet bezañ saotret - Plutôt la mort que la souillure.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 16 Nov 2016, 23:19
Message #48






Indicatif : RW-64
Messages : 5,811
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

Pour ma part jexporte tous mes cadrans avec helios qui fonctionne très bien
J'enlève les fond et tout ce qui m'est inutile, et je replace les cadrans comme je veux

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lagrizouille35
post 17 Nov 2016, 08:42
Message #49



 


Messages : 23
Inscrit : 26/04/15
Lieu : Romillé (35)
Membre n° 4,184

J'ai essayé avec Hélios mais je ne maîtrise pas la langue de "Shakespeare"et les tutos en Français sont très rare. C'est un vrai casse-tête pour moi crash.gif
Je suis ouvert à toute proposition pour une aide.
Encore merci.

--------------------
Kentoc'h mervel evet bezañ saotret - Plutôt la mort que la souillure.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pages V « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 27/07/17 - 19:44