Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pad numérique à utiliser dans DCS
tiengo
post 8 Jun 2018, 09:50
Message #1




Rolex +10 by Tiengo

Indicatif : B-37
Messages : 645
Inscrit : 28/06/08
Lieu : Nantes
Membre n° 3,086

Salut
Je m'adresse aux informaticiens experts.

J'ai récupéré un pad numérique en USB.
Je voudrais l'utiliser pour les touches en tant que raccourci mais pour l'instant quand j'appuie sur la touche 1 cela donne 1 dans DCS (normal vous me direz).

Est ce qu'il y a un moyen de le "flasher" pour avoir les touches comme sur un MFD cougar, que je pourrai affecter en touche raccourci dans DCS sans avoir la partie numérique des touches ???

Si pas clair contactez moi par mp.

tiengo

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 8 Jun 2018, 10:55
Message #2






Indicatif : RW-64
Messages : 6,160
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

CITATION(tiengo @ 8 Jun 2018, 10:50) *

Salut
Je m'adresse aux informaticiens experts.

J'ai récupéré un pad numérique en USB.
Je voudrais l'utiliser pour les touches en tant que raccourci mais pour l'instant quand j'appuie sur la touche 1 cela donne 1 dans DCS (normal vous me direz).

Est ce qu'il y a un moyen de le "flasher" pour avoir les touches comme sur un MFD cougar, que je pourrai affecter en touche raccourci dans DCS sans avoir la partie numérique des touches ???

Si pas clair contactez moi par mp.

tiengo

Bizarre car j'ai un pas numérique USB et quand je tappe 1 il met "num1 " dans les input donc different du 1
Il me semble bien que Sleipner utilise aussi un pad numérique pour remplacer le NADIR

Ce message a été modifié par gillesdrone - 8 Jun 2018, 10:57.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 8 Jun 2018, 11:50
Message #3




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,718
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

CITATION(tiengo @ 8 Jun 2018, 10:50) *

...
Est ce qu'il y a un moyen de le "flasher" pour avoir les touches comme sur un MFD cougar, que je pourrai affecter en touche raccourci dans DCS sans avoir la partie numérique des touches ???
...

pour moi, non. Les composants de ton paver numérique sont programmés pour être un "clavier USB". Ce programme ou firmware n'est généralement pas modifiable par un tiers. Des mises à jour peuvent exister pour des claviers jeu type Nostrono, Saitek mais tu n'en ferais pas un clavier joytsick, comme les MFD de TM.
Si tu veux obtenir de ton clavier un périphérique USB, ce n'est pas possible.
Si tu n'as pas deux mains gauches, tu peux garder l'aspect supérieur de ton clavier et y greffer une card USB joystick, ce qui prendra du volume : http://www.leobodnar.com/shop/index.php?ma...products_id=204

Généralement, les touches d'un paver numérique amènent un contact sur une carte sur laquelle un composant (ASIC soudé et coulé) comprend tout : gestion touches et périph USB clavier. C'est non modifiable.

Ce message a été modifié par Tacno - 8 Jun 2018, 11:51.

--------------------

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
esequiel
post 8 Jun 2018, 17:45
Message #4






Indicatif : S-63
Messages : 223
Inscrit : 5/09/17
Membre n° 4,405

Je plussoie Tacno. Maintenant tu peux toujours mapper les 10 touches si elles ne sont pas utilisées

--------------------
Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tiengo
post 8 Jun 2018, 20:57
Message #5




Rolex +10 by Tiengo

Indicatif : B-37
Messages : 645
Inscrit : 28/06/08
Lieu : Nantes
Membre n° 3,086

C'est ce que j'ai fait Esequiel, en collant des stickers sur les touches ...
la débrouille à pas cher (mon fils).

Merci pour vos réponses rapides et claires les coupaings.

tiengo

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skander
post 9 Jun 2018, 10:15
Message #6



 


Indicatif : RQ-12
Messages : 608
Inscrit : 18/02/07
Lieu : Anglet
Membre n° 1,480

Hello Tiengo !

Désolé si j'arrive après la bataille...
Ici tu vas trouver une technique pour connecter deux (ou davantage) périphériques similaires (2 claviers par exemple) et en discriminer les signaux, de sorte que tu puisse affecter une action sur la touche A du premier clavier et une autre action sur la touche A du second :

https://www.orbiter-forum.com/showthread.php?t=30829

wink.gif

Ce message a été modifié par Skander - 9 Jun 2018, 10:16.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 19/09/18 - 12:34