Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Je ne vois pas les serveurs
Oslo
post 17 Sep 2022, 16:02
Message #41






Indicatif : S-93
Messages : 1,531
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Lyon
Membre n° 333

Bon j'ai essayé... sans succès:

Passage de la carte reseau en DNS manuel, adresse 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour l'auxiliaire. Redémarrage de la carte réseau --> pas d'amélioration.

Je vais faire un post sur le forum de ED pour demander de l'aide à l'équipe.


--------------------
A venir...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Musis
post 17 Sep 2022, 18:22
Message #42






Indicatif : KO-07
Messages : 1,590
Inscrit : 10/04/17
Lieu : Portet / Garonne (31)
Membre n° 4,378

Pas sur que cela corresponde. On ne voyait pas mon serveur car en final dans ma règle freebox j'avais bien ouvert des ports vers mon PC mais j'ai du changer une conf et l'adresse interne en 192.168.0.xxx programmée dans ma freebox in fine n'tait plus celle attribuée à mon PC.
Piaf m'a expliqué comment fixé l'@ de mon PC pour ne plus avoir ce désagrément au retour de la prochaine LAN par exemple.

Ce n'est pas le même problème mais pour moi l'informatique c'est magique alors...

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 18 Sep 2022, 16:17
Message #43




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 1,265
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

CITATION(Oslo @ 17 Sep 2022, 17:02) *

Bon j'ai essayé... sans succès:

Passage de la carte reseau en DNS manuel, adresse 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour l'auxiliaire. Redémarrage de la carte réseau --> pas d'amélioration.

Je vais faire un post sur le forum de ED pour demander de l'aide à l'équipe.


Je veux bien t'aider mais faut qu'on fasse ca en vocal

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oslo
post 18 Sep 2022, 16:44
Message #44






Indicatif : S-93
Messages : 1,531
Inscrit : 29/11/05
Lieu : Lyon
Membre n° 333

Pour vous tenir au courant,

j'ai ouvert un ticket chez Eagle Dynamics, ils m'ont conseillé d'utiliser un VPN gratuit (j'ai téléchargé Proton VPN) pour voir si ca venait de l'opérateur...et ca marche, je revois tous les serveurs.

Du coup ca ne vient pas de la box en elle même mais de Bouygues.

Après je ne connais pas la root cause et j'aimerais solutionner ceci pour éviter de lancer systématiquement un vpn, mais bon c'est un moindre mal.

Si vous avez des idées derriere tout ca, je suis encore preneur ! Esequiel on peut se retrouver sur TS un soir si tu pense pouvoir m'aider.

Bonne soirée,

Oslo






--------------------
A venir...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ghost
post 18 Sep 2022, 17:17
Message #45



 


Indicatif : VK-32
Messages : 36
Inscrit : 5/07/22
Lieu : Nice
Membre n° 4,758

CITATION(Oslo @ 18 Sep 2022, 17:44) *

Pour vous tenir au courant,

j'ai ouvert un ticket chez Eagle Dynamics, ils m'ont conseillé d'utiliser un VPN gratuit (j'ai téléchargé Proton VPN) pour voir si ca venait de l'opérateur...et ca marche, je revois tous les serveurs.

Du coup ca ne vient pas de la box en elle même mais de Bouygues.

Après je ne connais pas la root cause et j'aimerais solutionner ceci pour éviter de lancer systématiquement un vpn, mais bon c'est un moindre mal.

Si vous avez des idées derriere tout ca, je suis encore preneur ! Esequiel on peut se retrouver sur TS un soir si tu pense pouvoir m'aider.

Bonne soirée,

Oslo


Bon... après la solution radicale c'est changer d'operateur! gap.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DionBernier
post 19 Sep 2022, 06:58
Message #46



 


Messages : 1
Inscrit : 19/09/22
Membre n° 4,766

CITATION(Ghost @ 18 Sep 2022, 17:17) *

Bon... après la solution radicale c'est changer d'operateur! gap.gif

J'ai aussi téléchargé le proton et ça a marché pour moi, merci !

Ce message a été modifié par DionBernier - 19 Sep 2022, 06:59.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
beuzwarrior
post 25 Sep 2022, 17:45
Message #47






Indicatif : BA-31
Messages : 32
Inscrit : 15/09/20
Membre n° 4,617

CITATION(Oslo @ 18 Sep 2022, 16:44) *

Pour vous tenir au courant,

j'ai ouvert un ticket chez Eagle Dynamics, ils m'ont conseillé d'utiliser un VPN gratuit (j'ai téléchargé Proton VPN) pour voir si ca venait de l'opérateur...et ca marche, je revois tous les serveurs.

Du coup ca ne vient pas de la box en elle même mais de Bouygues.

Après je ne connais pas la root cause et j'aimerais solutionner ceci pour éviter de lancer systématiquement un vpn, mais bon c'est un moindre mal.

Si vous avez des idées derriere tout ca, je suis encore preneur ! Esequiel on peut se retrouver sur TS un soir si tu pense pouvoir m'aider.

Bonne soirée,

Oslo


Hello Oslo,

Merci pour ton retour.
J'ai installé ProtonVPN en compte gratuit et je retrouve les serveurs DCS !
Merci Bouygues...

Merci à toi, je vais pouvoir en profiter aussi pour voir Buzz l'éclair sur D+ biggrin.gif

A+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kyoku57
post 27 Sep 2022, 11:07
Message #48



 


Messages : 1,301
Inscrit : 16/03/08
Membre n° 2,985

Après, le VPN installe sur vos machines une carte réseau "virtuelle" et tout est tunnelé dedans.

Pas sûr que ce soit la solution d'avenir, mais bon, au moins, ça a résolu votre soucis :-D

Question conne mais vous avez tenté d'accéder à d'autres services qui seraient en IPv6 ? Pour voir si c'est un ticket auprès de Bouygues qu'il faudrait ouvrir plutôt que ED.

Genre ici : https://test-ipv6.com/index.html.fr_FR

Ce message a été modifié par Kyoku57 - 27 Sep 2022, 11:11.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kervinou
post 28 Sep 2022, 08:04
Message #49




Saperlipopette

Indicatif : BA-02
Messages : 633
Inscrit : 30/10/17
Lieu : N47°58'58.3 W4°23'07.7
Membre n° 4,418

Merci Kyo pour le lien que je viens d'essayer
J'avais totalement oublié, mais chez moi, j'ai coupé l' IPv6 et pourtant je vois bien les serveurs DCS.
Je pencherai plutôt du côté des blocages de port chez le FAI, l'idée du ticket chez BT pourrait se révéler intéressante.




Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

--------------------
Kilo Echo Romeo Victor - Liens vers Photos des vols -- Liste des modules des Membres
Modules : Warthog, Hornet, Thunder, Viper, Harrier, Mirage, Tiger, Sabre, Apache, Huey, Gaz, Hip, Hind, B.Shark, Albatros, FC3, Yak-52
Autres : SuperCarrier, NS430, Combined Arms, WWII Asset Pack --- Cartes : Toutes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
beuzwarrior
post 29 Sep 2022, 19:26
Message #50






Indicatif : BA-31
Messages : 32
Inscrit : 15/09/20
Membre n° 4,617

Hello, je viens de tester le lien de Kyo et j'ai tout au vert.
Je penche donc pour l'argumentaire de Kerv.

++
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 Pages V « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 2/12/22 - 13:49