Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Probléme Stick Warthog
Rochel
post 13 Jan 2020, 11:04
Message #1



 


Indicatif : VK-96
Messages : 82
Inscrit : 14/08/13
Lieu : Poitiers
Membre n° 4,038

Messieurs Bonjour,

Je rencontre une soucis avec un warthog. Lors de la première installation j'ai eu un soucis avec l'ensemble throttle qui ne fonctionnait pas, mais le stick fonctionnait. Après plusieurs tests, il semblerait qu'avec un HUB USB le throttle fonctionne.

Ma joie ne fut que de courte durée, quand je me suis aperçu que le stick ne fonctionnait plus.
Il est reconnu par windows et dans dcs. Mais lorsque je regarde le gestionnaire de contrôleur de jeu et que j'appuie sur les touches du stick ou que je bouge l'axe, il n'enregistre aucune donnée.

J'ai installé, désinstallé les drives, target, et MAJ Firmware. J'ai même utilisé une procédure fournis pas thrusmaster pour réanimer la bête, rien n'y fait. crash.gif crash.gif crash.gif

je m'en remet donc à vos lumières.

--------------------
4/33 Vexin * VK-96

"A vaincre sans baril on triomphe sans boire"

Image IPB

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Speacy
post 13 Jan 2020, 11:21
Message #2



 


Indicatif : RD-05
Messages : 41
Inscrit : 16/03/11
Lieu : Nice
Membre n° 3,769

CITATION(Rochel @ 13 Jan 2020, 11:04) *

Messieurs Bonjour,

Je rencontre une soucis avec un warthog. Lors de la première installation j'ai eu un soucis avec l'ensemble throttle qui ne fonctionnait pas, mais le stick fonctionnait. Après plusieurs tests, il semblerait qu'avec un HUB USB le throttle fonctionne.

Ma joie ne fut que de courte durée, quand je me suis aperçu que le stick ne fonctionnait plus.
Il est reconnu par windows et dans dcs. Mais lorsque je regarde le gestionnaire de contrôleur de jeu et que j'appuie sur les touches du stick ou que je bouge l'axe, il n'enregistre aucune donnée.

J'ai installé, désinstallé les drives, target, et MAJ Firmware. J'ai même utilisé une procédure fournis pas thrusmaster pour réanimer la bête, rien n'y fait. crash.gif crash.gif crash.gif

je m'en remet donc à vos lumières.


Je commence a avoir des signes de fatigue aussi quand beaucoup de périphériques sont branchés, peut etre le rail +5V de l'alim qui fatigue. Mais faut investiguer plus avant de tirer des conclusions, en tout cas ça ne vient pas forcément du HOTAS et le fait que ca fonctionne sur un HUB va dans ce sens aussi

Ce message a été modifié par Speacy - 13 Jan 2020, 11:23.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Musis
post 13 Jan 2020, 11:22
Message #3






Indicatif : FC-02
Messages : 1,290
Inscrit : 10/04/17
Lieu : Portet / Garonne (31)
Membre n° 4,378

As tu un HUB avec une alim externe ?

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rochel
post 13 Jan 2020, 11:26
Message #4



 


Indicatif : VK-96
Messages : 82
Inscrit : 14/08/13
Lieu : Poitiers
Membre n° 4,038

Le hub est effectivement alimenté.

--------------------
4/33 Vexin * VK-96

"A vaincre sans baril on triomphe sans boire"

Image IPB

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Musis
post 13 Jan 2020, 11:47
Message #5






Indicatif : FC-02
Messages : 1,290
Inscrit : 10/04/17
Lieu : Portet / Garonne (31)
Membre n° 4,378

Desinstalle les drivers du warthog. Eteint competement ton PC et re installe les drivers.
Je te conseille de faire de même avec TARGET si tu l'utilises.

Ce message a été modifié par Musis - 13 Jan 2020, 11:47.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 13 Jan 2020, 11:51
Message #6




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 627
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

Car il faut toujours trouver la source du problème avant d'essayer de le résoudre (les antibiotiques c'est pas automatique gap.gif ). 2 petits tests avant d'aller plus loin.

1) Tester le HOTAS fautif sur un autre pc
2) Tester un autre Warthog (ou autre si pas possible) sur le PC où le problème apparaît.

Les périphériques de ce type ne sont pas spécialement énergivore, un simple port USB est à même d'alimenter pas mal de joysticks avant de faiblir en temps normal.

Essaye également si possible de faire des tests sur des ports USB2 et non USB3.

Tu peux également réaliser différents tests en débranchant les autres périphériques USB. Je suis déjà tombé sur certains périphériques alimentés, comme par exemple des HUB, qui étaient un peu douteux et qui envoyaient le courant vers le PC... Ce qui bien sûr est problématique. Dans mon cas le PC ne voulait même plus s'allumer avec ce HUB de branché.

Je ne saurais alors que te conseillé de procéder par étape et de brancher les périphériques un seul à la fois pour tester, et ce sans alimentation externe.

EDIT: Le warthog est un périphérique HID et n'a pas besoin de drivers. Les "drivers" sont juste là pour avoir de belles images, faire fonctionner TARGET et contrôler les leds du throttle. Penche toi plus vers des tests hardware smile.gif

Ce message a été modifié par Esequiel - 13 Jan 2020, 11:54.

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lynx
post 13 Jan 2020, 12:42
Message #7






Indicatif : BS-05
Messages : 1,974
Inscrit : 23/03/05
Lieu : FONTENAY-SOUS-BOIS
Membre n° 108

Perso, j'ai tout viré depuis 2 ans (Target et drivers) et tout fonctionne nickel, ce qui n'était pas le cas avant, et j'avais les même symptômes... joystick.gif

--------------------
Seul le geek comprend pourquoi la peugeot 404 existe pas. (celle là j’ai bien mis 30 secondes à la comprendre)

The agnostic dislexic insomniac: lies awake in bed at night wondering if there really is a dog.

Intel CoreI7-3770K/3ghz 8mb, Noctua NH-U12P SE2, Asus P8Z77V, 2x8Go G-SKILL DDR3 , ASUS GTX980 4go, Boitier FRACTAL R3, Alim CORSAIR PRO SERIES GOLD AX750, DD1 Samsung SSD128Go 830 series, DD2 Seagate BARRACUDA 2To, T-IR 5, Hotas THRUSTMASTER WARTHOG, Palo Saitek Pro Flight Rudder, THRUSTMASTER MFD's, Pilotseat GameRacer Pro
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Musis
post 13 Jan 2020, 14:04
Message #8






Indicatif : FC-02
Messages : 1,290
Inscrit : 10/04/17
Lieu : Portet / Garonne (31)
Membre n° 4,378

Il esr certain que depuis que je n'ai plus target moi aussi je n'ai jamais plus eu de problèmes.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Detox
post 13 Jan 2020, 14:24
Message #9






Indicatif : JR-45
Messages : 315
Inscrit : 28/05/17
Lieu : ROGNAC
Membre n° 4,390

pour faire tes tests hardware utilise la base :

touche
Win+R
puis
C:\Windows\System32\joy.cpl

s'il est dans la liste c'est qu'il est détecter
ensuite tu vas dans propriété et un petit étalonnage, si les boutons apparaissent et réagissent genre comme ça, alors tu peux avancer encore d'un pas vers l'install de qlq chose
Image attachée
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rochel
post 13 Jan 2020, 14:32
Message #10



 


Indicatif : VK-96
Messages : 82
Inscrit : 14/08/13
Lieu : Poitiers
Membre n° 4,038

Merci pour vos conseils. Je vais essayer tout ça en rentrant ce soir.

Detox j'ai effectué la Manip que tu préconises et justement le problème c'est que les boutons et l'axe ne réagissent pas donc impossible de calibrer.

Ce message a été modifié par Rochel - 13 Jan 2020, 14:43.

--------------------
4/33 Vexin * VK-96

"A vaincre sans baril on triomphe sans boire"

Image IPB

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 21/01/20 - 18:37