Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pas assez de place pour faire la mise à jour -> mklink
Wedge
post 29 Dec 2020, 19:59
Message #1






Indicatif : FX-21
Messages : 54
Inscrit : 5/11/19
Lieu : Liège Une Fois
Membre n° 4,519

Yop,
ED faisant également dans la subtilité lorsqu'il s'agit de faire des mises à jour, j'imagine que certains se sont déjà retrouvés dans l'impossibilité de faire la mise à jour faute de place.
Aux dernières nouvelles, il n'est toujours pas possible de définir l'emplacement du répertoire de téléchargement.
Si c'est le cas ben j'ai pas vu et inutile de lire la suite.

Si vous disposez d'un autre disque sur lequel il y a suffisament de place pour télécharger la mise à jour, vous êtes sauvés:

Admettons que votre répertoire d'installation DCS soit: D:\DCS World et que vous disposiez de place sur votre C:

Voici ce qu'il faut faire:
  • Supprimer le répertoire _downloads de votre répertoire DCS
  • Créer un répertoire sur votre C: qui servira pour le téléchargement. Exemple: c:\temp\_downloads
  • Ouvrir un command prompt et utiliser la commande suivante:
    MKLINK /J "d:\DCS World\_downloads" "c:\temp\_downloads"
L'updater téléchargera donc dans le répertoire défini sur votre disque C: sans que cela ne pose de problème à DCS qui verra toujours son répertoire _downloads mais qui pointe en l'occurence sur un autre disque dans notre exemple

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-se...commands/mklink

Ce message a été modifié par Wedge - 30 Dec 2020, 11:20.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Giat
post 29 Dec 2020, 20:16
Message #2




Hmmmm mouelleux !

Indicatif : FX-02
Messages : 1,869
Inscrit : 21/09/07
Lieu : Paris 15eme
Membre n° 2,432

Yes,


Merci pour le tip !

--------------------
Image IPB
"Si je disposais de six heures pour abattre un arbre, je consacrerais les quatre premières heures à aiguiser ma hache. " Abraham LINCOLN

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Loulou
post 29 Dec 2020, 20:55
Message #3






Indicatif : BA-21
Messages : 145
Inscrit : 23/02/17
Lieu : Toulouse (North)
Membre n° 4,365

C’est bizarre il me semblait avoir déjà utilisé un disque temporaire pour le téléchargement sans faire cette manip de lien symbolique

--------------------
Rifle ....................................... Splash

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DArt
post 30 Dec 2020, 08:47
Message #4




I am LotAtc

Indicatif : JR-01
Messages : 6,118
Inscrit : 30/11/06
Lieu : Savoie
Membre n° 999

CITATION(Loulou @ 29 Dec 2020, 20:55) *

C’est bizarre il me semblait avoir déjà utilisé un disque temporaire pour le téléchargement sans faire cette manip de lien symbolique


oui on pouvait choisir un autre répertoire avant, mais certain ont mis C: au D: et tout à été effacé au clean de l'installeur, donc ils ont restreint ça pour éviter les problèmes pour le moment. Ils gardent le répertoire dans DCS.

--------------------

Image IPB
-- Contrôle ta vie --



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Woolpy
post 30 Dec 2020, 09:34
Message #5



 


Indicatif : FX-32
Messages : 54
Inscrit : 14/01/20
Lieu : Toulouse
Membre n° 4,540

Merci Wedge pour l'astuce! je ne mets pas OB pour l'instant car je risque de me trouver dans cette situation.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
4 utilisateur(s) sur ce sujet (4 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 27/01/21 - 07:18