Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Debrief training Attente et ILS
Kiwikiller
post 24 Jan 2019, 11:10
Message #1




kiwikiller

Messages : 178
Inscrit : 5/12/04
Lieu : 91
Membre n° 19

N'hésitez pas a poster votre débriefing sur ce petit vol.

Pour ma part, pour un premier essais ca allait, mais c'est vrai que ca prend du temps tout ca et avec la mission au milieu en 1h30 c'est pas jouable. (l'objectif était de garder un peu de fun sur la mission).


Je ne débrieferai pas la mission car on en a fait qu'un bout, mais plus la partie training.


Concernant les circuits d'attente, j'ai eu l'impression que globalement a la fin tout le monde avait compris le principe. Il manque un peu d'organisation pour que ce soit propre mais globalement ca avait l'air pas mal. Les pig étaient bien ordonnés, je n'ai pas le fichier tacview, j'aurais bien jeté un oeil dessus (si quelqu'un l'a), mais par exemple sur le départ avec le guidage radar ca avait l'air propre, vous êtes restés sur le pattern les 3 avion espacés de 1000ft globalement ca avait l'air bien, et le regroupement c'est fait sans encombre.

A noter par rapport a cette idée de regrouper dans l'attente que elle permet de s'affranchir du TAD.


Sur l'arrivée c'était un peu plus chaotique pour la séparation, il faut absolument que l'on sépare en premier le dernier de la formation (sinon on sent le flottement comme quand esequiel est descendu en premier, forcement ca perturbe).

Mais je pense que globalement vous avez compris le truc.



Quand a l'utilisation de l'ILS, il faut mettre en place une procédure pour ne pas se faire avoir. Fréquence, identification(morse), axe en magnétique, offset a 12nm pour avoir un repère.

L'ils de Mineralbidul avait pas l'air le plus simple avec un sens qui marche pas et l'autre capricieux, faudrait que je fasse des tests voir ou c'est intéressant de pratiquer.

L'idée de vous parler du petit calcul ou 10nm d'éloignement donne une interception du plan a 3000ft, c'est que grace au HUD, on peu effectuer des approches de non précision partout! En vrai ca n'est pas légal, mais je pense que chez les militaires ca se fait (on en faisais parfois en afrique). Le plus basique, vous pointez le seuil de piste avec un wpt, puis vous vous présentez comme un ILS.
a 3000ft pour 10nm, vous affichez -3° et vous ne touchez a rien, vous resterez sur le plan avec un précision non négligeable.

Toutefois il faudrait augmenter la sensibilité de la déviation du CDI pour plus de précision, je sais ou le faire dans le CDU, mais ca n'a jamais marché pour moi, je sais pas pourquoi.



Voila voila. Je proposerais je pense une mission purement sur ce theme navigation si vous etes intéressé, ou je fais le controle d'un bout a l'autre (et non en vol en finissant par un entrainement panne des 2 moteurs lol).
Le tout avec du regroupement, du split de formation etc etc, peu etre des passes canon et bombe pour faire des holds en situation réel et voir une application concrète.


N'hésitez pas a faire vos remarques, a me dire ce que vous pensez de ces idées wink.gif
A++

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 24 Jan 2019, 12:32
Message #2




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 950
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

Tout d'abord merci pour la mission et l'instruction Kiwi. J'ai beaucoup apprécié le vol.

J'ai fais un beau screen de notre vitrification sur le camp, je la posterai ce soir.

Pour ma part les circuit c'est du connu, c'est qqc que j'aime assé pratiquer. La difficulté était de la faire en tenant compte des 2 ailiers, le tout en communiquant avec la tour et les ailiers, mais je trouve que l'on s'est bien débrouillés.

Petit cafouillage comme tu dis sur la séparation avant l'ILS, mais c'était pas standard on s'est dépêchés vu l'heure.

Pour l'ILS j'avoue que je ne le comprend pas toujours... Les aiguilles arrivent très tardivement, et bizarrement préalablement ) l'ILS je m’aligne sur la course du WP situé sur l'AP et quand je passe sur l'ils il m'annonce que je ne suis pas sur la course... Du coup tellement concentré à essayer de comprendre pourquoi comment que c'est un peu brouillon. Je pense que la clef est de bien configuré la course avec le bon cap magnétique dans un premier temps. Il faudrait pour ça faire un relevé des piste avion aligné au sol dessus, et noté la déclinaison qui est dans le CDU. Selon l'endroit de SPAWN elle n'est pas toujours la même, et sur de longue NAV il peut être nécessaire de la modifier dans le CDU ou de faire un rapide calcul mental.

Pour les ILS, ils ne fonctionne pas tous sur le caucase, bien que décrit dans notre CDU. Je pense qu'il faut se référé à ce qu'il est indiqué sur la carte F10.

Récemment nous avons fait une mission avec Tacno, et bizarrement sur mon fichier MIZ, impossible de capter l'ILS, alors que sur son MIZ oui, mais c'était sur PG.

Un petit point "négatif" que j'ai relevé, les COM sur le début de la mission. Bien que celà soit un training, je suis pour toujours suivre les même procédures. Tout simplement pour ne pas les oublier, mais surtout pour que ça devienne un automatisme et un standard pour tout le 75th voir la 3rd. J'entend par là l'utilisation des fréquences AP + 200Khz pour la tour, avec des check radio correct, des collations, etc, etc. Ensuite on bascule sur une autre fréquence commune etc. Bref si tout le monde fait la même chose c'est plus facile.

A refaire volontiers avec uniquement de la NAV et un contrôleur, comme tu as pu le constater, voler et contrôler en même Temp c'est pas évident smile.gif

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kiwikiller
post 24 Jan 2019, 14:05
Message #3




kiwikiller

Messages : 178
Inscrit : 5/12/04
Lieu : 91
Membre n° 19

Dans la vue F10, en cliquant sur le terrain il indiquait un ILS dans chaque sens alors.... mystere detective.gif

L'axe de piste il faut le prendre sur la vue F10 avec la regle et retrancher 7. Je crois que c'était genre une piste 30 (295° mesuré) donc 288° magnétique a afficher pour nous.

A noter que pour la com normalement si les départs ne se font pas en patrouille, chacun doit dès la mise en route effectuer sa demande de mise en route. Ou a défaut sa demande de roulage individuellement si le start up a été fait en groupe.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 24 Jan 2019, 14:17
Message #4




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 950
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

textuellement oui 2 ils mais sur la carte tu n'a que un seul cone de dessiné

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Speacy
post 25 Jan 2019, 08:42
Message #5



 


Messages : 47
Inscrit : 16/03/11
Lieu : Nice
Membre n° 3,769

289° ils ont mis 6° de déclinaison magnétique dans la région, c'est peut etre 7° aujourd'hui mais ca n'a jamais été mis a jour dans DCS^^
Et les charts affichent bien 2 ILS c'est étonnant qu'il y'en ai un qui ne marche pas, faudrait remonter ca a ED

Fichier joint  Nouvelle_image_bitmap__2_.bmp ( 3,74 Mo ) Nombre de téléchargements: 331

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 25 Jan 2019, 10:53
Message #6




As de Pig (squadron commander)

Indicatif : S-01
Messages : 4,253
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

CITATION(Speacy @ 25 Jan 2019, 08:42) *

289° ils ont mis 6° de déclinaison magnétique dans la région, c'est peut etre 7° aujourd'hui mais ca n'a jamais été mis a jour dans DCS^^
Et les charts affichent bien 2 ILS c'est étonnant qu'il y'en ai un qui ne marche pas, faudrait remonter ca a ED

Fichier joint  Nouvelle_image_bitmap__2_.bmp ( 3,74 Mo ) Nombre de téléchargements: 331



Discussion à ne pas tenir compte car LOL et noeuds dans le cerveau:
C'est la vue F10 qui fait fois.
Sur Caucase, tracer un trait et on relèveRAIT le cap vrai.
Déclinaison est 6° ( ou 7° juste important s'il fallait renuméroter les pistes je pense) , on retranche 6° pour le cap mag utilisé par les modules DCS avancés (Postal ! wink.gif ). Ca c'est ce qu'on fait.... Et ça marche non ?!

Seulement

DCS a corrigé cette putain de carte par un dépendant alcoolique !
Maintenant en vue F10, on trace un trait sur méridien et on DEVRAIT lire 000 puisque c'est un méridien dont le prolongement va au nord géographique (et au sud mais il fait plus froid), .... et on lit quoi ? 353 !!! Alors on recommence et on lit toujours une correction est de 6/7 degrés...
Dans le CDU A10C, la déclinaison mag saisie est de 6/7 °, on voleRAIT au 347 si on doit suivre une route sans vent au nord vrai. C'est rigolo non !?
Mais on s'en fout, ça fait 7 ans qu'on vole comme ça, et on a des équipements de radionavigation plus ou moins fiable et un GPS cartographique, on a jamais perdu un avion,
et les putains de pistes ont été numérotées à l'aveugle, par l'aveugle, le chien du gars qui boit, et qui a bu aussi, pauvre chien !

En résumé on fait semblant de rien, tout marche dans un monde virtuel réaliste, et on retranche 6 (ou 7 entre 2011 et 2019 , pareil un BEA va nous sortir un truc comme quoi c'était du au facteur humain, le pilote n'a pas pris en compte la déclinaison de l'année en cours) wink.gif

--------------------

Image IPB
0 1 1 1 1 1 0 1 1 1 1 1 0 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 : 51,85%
TacnoWorld.fr

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kiwikiller
post 25 Jan 2019, 13:31
Message #7




kiwikiller

Messages : 178
Inscrit : 5/12/04
Lieu : 91
Membre n° 19

CITATION(Speacy @ 25 Jan 2019, 08:42) *

289° ils ont mis 6° de déclinaison magnétique dans la région, c'est peut etre 7° aujourd'hui mais ca n'a jamais été mis a jour dans DCS^^



L'humain qui pilote a 1° n'existe pas encore laugh.gif .



Si tu mesure en vue F10 l'axe piste, et retranche la dec magnétique, tu entre ca dans ton CDU pour un offset par exemple, ca marche très bien sur les essais que j'ai fais, et tu es dans l'axe

Ce message a été modifié par Kiwikiller - 25 Jan 2019, 13:34.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 25 Jan 2019, 14:02
Message #8




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 950
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

CITATION(Speacy @ 25 Jan 2019, 08:42) *

289° ils ont mis 6° de déclinaison magnétique dans la région, c'est peut etre 7° aujourd'hui mais ca n'a jamais été mis a jour dans DCS^^
Et les charts affichent bien 2 ILS c'est étonnant qu'il y'en ai un qui ne marche pas, faudrait remonter ca a ED

Fichier joint  Nouvelle_image_bitmap__2_.bmp ( 3,74 Mo ) Nombre de téléchargements: 331



Les charts ne sont pas fait par ED. Les ILS ca a toujours été comme ça tu n'a que une seule piste dans le caucase et l'IA utilisera toujours la même piste.

Pour ce qui est du numéro de piste, elles sont numérotée sur base du cap VRAI (qui est faux) depuis que LOMAC existe car tout les avions sont au cap vrais sur FC3. Du coup pour nous c'est encore plus faux...

Ce message a été modifié par esequiel - 25 Jan 2019, 14:04.

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Speacy
post 25 Jan 2019, 14:54
Message #9



 


Messages : 47
Inscrit : 16/03/11
Lieu : Nice
Membre n° 3,769

CITATION(esequiel @ 25 Jan 2019, 14:02) *

Les charts ne sont pas fait par ED. Les ILS ca a toujours été comme ça tu n'a que une seule piste dans le caucase et l'IA utilisera toujours la même piste.

Pour ce qui est du numéro de piste, elles sont numérotée sur base du cap VRAI (qui est faux) depuis que LOMAC existe car tout les avions sont au cap vrais sur FC3. Du coup pour nous c'est encore plus faux...


C'était un screen des charts fournies par DCS estampillées eagle dynamics (meme si ce n'est pas eux qui les ont conçues elles sont dans les dossiers du jeux et officialisées depuis longtemps)


Pour l'IA cest faux elle pose en fonction du vent


Ce message a été modifié par Speacy - 25 Jan 2019, 15:20.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Speacy
post 25 Jan 2019, 15:17
Message #10



 


Messages : 47
Inscrit : 16/03/11
Lieu : Nice
Membre n° 3,769

Pour mineralnye vody les 2 ILS marchent dailleurs ya rien a remonter a ED


PS: Dsl du double post j'ai pas pu effacer celui la

Ce message a été modifié par Speacy - 25 Jan 2019, 15:21.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

4 Pages V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 8/03/21 - 19:56