Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> DATIS - Un ATIS automatisé utilisant SRS
Ked
post 5 Nov 2020, 01:18
Message #1






Indicatif : BA-35
Messages : 883
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Hello,

L'autre jour j'étais intrigué par un message sur le forum d'ED, quelqu'un prétendais faire des modules DCS en rust permettant de contacter les API lua. Il fallait que je vois le code par moi même bien sur gap.gif

J'ai donc contacté le gars et discuté un peu avec, il a fait un "mod" qui permet d'utiliser le text to speech de windows pour diffuser des messages d'ATIS sur des fréquences SRS. Alors comment ça marche ?

- Installer le mod sur le serveur (aucun changement pour clients donc), c'est pas livré compatible ovgme mais on pourrait le packager comme ça
- Changer deux trois trucs dans la config (port SRS, etc ...)
- et voilà ...

Pour que DATIS fonctionne avec votre mission il suffit de rajouter une ligne par fréquence ATIS dans le briefing dans l'éditeur DCS

Il y a possibilité d'avoir un ATIS pour un aéroport, un carrier mais aussi n'importe quel objet (un FARP notamment) bien que je ne l'ai pas encore testé.

Voilà concrètement l'exemple qu'il donne

CODE
ATIS Kutaisi 251.000
ATIS Batumi 131.5
ATIS Senaki-Kolkhi 145


C'est très simple. Avec notre plan de fréquence et les 5 channels ATC, ils sont rarement tous utilisés et je pense qu'avoir un channel ATIS et un channel tour par aéroport peut être très intéressant.

Les informations données sont:
- Piste en service
- Vent
- QFE
- QNH

et bien sur la lettre correspondante a la version de l'information

Vous pouvez retrouver un exemple que j'ai enregistré pendant mes tests, ici: https://www.youtube.com/watch?v=TTYRSUKTWrI

Maintenant on a eu l'occasion de le tester lundi avec les bones, felix et viking. Perso j'adore, ça rajoute de l'immersion et ça permet de connaitre la piste en service gap.gif

Sur carrier par contre ça n'a pas trop convaincu, ça rajoute une fréquence dans un moment de la mission où on a déjà pas mal de choses à gérer, pour nous donner des infos que airboss nous donne déjà donc je pense pas que ça soit utile dans ce cadre là. J'ai pas testé pour les FARPs encore.

La simplicité de la solution (rien à installer pour les joueurs, une ligne à rajouter pour les mission makers) me convainc largement, maintenant à vous de me dire si vous seriez intéressés pour utiliser DATIS à la 3rd thumbsup.gif

Le lien du mod: https://github.com/rkusa/DATIS

Ce message a été modifié par Ked - 5 Nov 2020, 01:24.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mitchos
post 5 Nov 2020, 06:36
Message #2



 


Indicatif : TH-43
Messages : 41
Inscrit : 28/04/19
Lieu : Tout près d'Avord
Membre n° 4,489


Je trouve également que cela rajoute de l'immersion.

Depuis que tu as posté sur discord je l'utilise sur certaines missions et cependant j'ai une critique.

Dans ma mission j'ai du vent qui implique changements de QFU sur certains terrains.

Hors l'ATIS me donne une info, quand on contacte l'ATC IA du terrain, c'est l'autre piste en service.

Mon exemple est Gudauta. vent du 250, piste 33 en service à L'ATIS mais la tour me donne QFU inverse...

C'est très intéressant, je voulais juste partager ce petit point.
Mon point est sans intérêt dès lors que dans les missions nous sommes en auto info ✌️

Ce message a été modifié par Mitchos - 5 Nov 2020, 06:36.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kervinou
post 5 Nov 2020, 08:50
Message #3




Saperlipopette

Indicatif : VK-31
Messages : 666
Inscrit : 30/10/17
Lieu : N47°58'58.3 W4°23'07.7
Membre n° 4,418

Je trouve aussi que c'est une belle trouvaille bien sympathique

En revanche, je pense que cela pourrait ajouter encore de l'intérêt si on pouvait l'utiliser en Français wink.gif
Et à priori c'est possible en utilisant un system de cloud avec une voix française... à voir !

Je crois que je vais essayer de le mettre en service sur mon dédié wink.gif


Ce message a été modifié par Kervinou - 5 Nov 2020, 08:53.

--------------------
Kilo Echo Romeo Victor - Liens vers Photos des vols -- Liste des modules des Membres
Modules OPE : Warthog, Hornet, Mirage, Huey, Gaz, Hip, BlackShark, Yak-52
Assets : SuperCarrier, NS430, Combined Arms, WWII Asset Pack --- Cartes : Toutes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 5 Nov 2020, 10:44
Message #4






Indicatif : BA-35
Messages : 883
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Je recommande pas l'utilisation de voix en français, les services gcp / aws c'est cher et franchement ça n'apporte rien
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kervinou
post 5 Nov 2020, 16:08
Message #5




Saperlipopette

Indicatif : VK-31
Messages : 666
Inscrit : 30/10/17
Lieu : N47°58'58.3 W4°23'07.7
Membre n° 4,418

CITATION(Ked @ 5 Nov 2020, 10:44) *
Je recommande pas l'utilisation de voix en français, les services gcp / aws c'est cher et franchement ça n'apporte rien


Heu ? Qui a parlé d'un truc payant ?! smile.gif

Enfin pour ma part en tout cas, en anglais, j'y comprends rien innocent.gif
déjà qu'en français, c'est pas gagné ! gap.gif

--------------------
Kilo Echo Romeo Victor - Liens vers Photos des vols -- Liste des modules des Membres
Modules OPE : Warthog, Hornet, Mirage, Huey, Gaz, Hip, BlackShark, Yak-52
Assets : SuperCarrier, NS430, Combined Arms, WWII Asset Pack --- Cartes : Toutes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 5 Nov 2020, 16:12
Message #6






Indicatif : BA-35
Messages : 883
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

CITATION(Kervinou @ 5 Nov 2020, 16:08) *

Heu ? Qui a parlé d'un truc payant ?! smile.gif

Enfin pour ma part en tout cas, en anglais, j'y comprends rien innocent.gif
déjà qu'en français, c'est pas gagné ! gap.gif


En gros les voice providers compatibles sont google et amazon. Et crois moi pour utiliser un peu leurs platformes au boulot c'est pas donné gap.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 21 Nov 2020, 16:22
Message #7






Indicatif : BA-35
Messages : 883
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

UP

Pas plus de retours que ça sur l'intérêt d'avoir ce système à la 3rd ? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Azrayen'
post 3 Oct 2023, 17:41
Message #8




VALHALLA EXPRESS

Indicatif : VK-01
Messages : 7,186
Inscrit : 1/03/05
Lieu : Forteresse de Lug
Membre n° 90

Salut

Déterrage de sujet.
Jamais utilisé DATIS, mais déjà utilisé un autre système "+/- manuel".

Quelques questions du coup :
1/ Le pb de piste en service est-il résolu ?
2/ J'imagine que surface condition n'est pas encore pris en compte (pas sûr que ça ait un impact dans DCS tiens) ?
3/ Le vent est-il correctement exprimé (conforme à la réalité DCS + exprimé en "from") ?
4/ Est-ce qu'on a la météo significative désormais ?
5/ Est-ce qu'on a la t° et td désormais ?
6/ Est-ce qu'on a le choix des unités pour QNH et QFE ? (inHg / hPa, voire mmHg)
7/ Est-ce qu'on peut ajouter de l'info personnalisée ? Dans le cadre de DCS ça pourrait être la fréquence A/A cristallisée (vu qu'on est pour l'instant sur un système ou les terrains changent de fréquence en fonction des missions, afin d'être toujours cristallisés)

++
Az'

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Detox
post 16 Nov 2023, 16:39
Message #9






Indicatif : TH-01
Messages : 635
Inscrit : 28/05/17
Lieu : ROGNAC
Membre n° 4,390

(Azrayen' @ 3 Oct 2023, 18:41) *
Salut

Déterrage de sujet.
Jamais utilisé DATIS, mais déjà utilisé un autre système "+/- manuel".

Quelques questions du coup :
1/ Le pb de piste en service est-il résolu ?
2/ J'imagine que surface condition n'est pas encore pris en compte (pas sûr que ça ait un impact dans DCS tiens) ?
3/ Le vent est-il correctement exprimé (conforme à la réalité DCS + exprimé en "from") ?
4/ Est-ce qu'on a la météo significative désormais ?
5/ Est-ce qu'on a la t° et td désormais ?
6/ Est-ce qu'on a le choix des unités pour QNH et QFE ? (inHg / hPa, voire mmHg)
7/ Est-ce qu'on peut ajouter de l'info personnalisée ? Dans le cadre de DCS ça pourrait être la fréquence A/A cristallisée (vu qu'on est pour l'instant sur un système ou les terrains changent de fréquence en fonction des missions, afin d'être toujours cristallisés)

++
Az'


Avec les annonces de DArt sur la fonction ATIS de LotATC à la LAN, je reprend cette liste de points et reviendrai vers toi avec des réponses précises.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Azrayen'
post 17 Nov 2023, 08:53
Message #10




VALHALLA EXPRESS

Indicatif : VK-01
Messages : 7,186
Inscrit : 1/03/05
Lieu : Forteresse de Lug
Membre n° 90

Merci Détox 🙂

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 26/02/24 - 14:42