Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Freeze DCS
Aerdalis
post 25 Jul 2019, 10:00
Message #1






Indicatif : KO-06
Messages : 426
Inscrit : 18/09/07
Membre n° 2,412

Salut

Suite au (non) vol d'hier, je viens demander de l'aide.


Symptômes :
Lancement et rejointe du serveur sans problème.
Pit rapidement.
Après une poignée de minutes (2-10), ralentissement et freeze DCS (facile à identifier puisqu'UR saute). Le plus loin que je sois allé a été de décoller et d'entammer un virage à droite. Le moins loin : durant le réarm...
C'est bien un freeze et pas un crash DCS.exe. L'application est affichée comme ne répondant pas sous le gestionnaire de tâche.

Contexte :
Windows 7, carte Nvidia, DCS sur SSD

J'ai tenté :
- redémarrage,
- baisser les graphismes (haut=>moyen),
- réparation de l'installation avec DCS_Updater,
- mise à jour des pilotes graphiques.
Rien n'y a fait.

Mes essais en vol solo (mission instantannée sur Caucase) se sont passés sans problème. Il faudrait que je tente de lancer la mission de Musis en solo.

Je mettrais quelques logs DCS en lien ce soir.


Je pense tenter une réinstallation propre (virer DCS et DCS open beta), mais à part ça je suis à court d'idées.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oxitom
post 25 Jul 2019, 10:42
Message #2




Nous aussi on a des cornes

Indicatif : BS-02
Messages : 686
Inscrit : 24/10/05
Lieu : La Nation à Paname
Membre n° 277

Perso, dans les paramètres que tu annonces (début de roulage ou juste décollage), j'ai un freeze puis retour bureau direct systématique (testé mardi). C'est en multi, pas tenté en solo.

J'ai pas tenté d réparation encore..

Ce message a été modifié par Oxitom - 25 Jul 2019, 10:43.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Detox
post 25 Jul 2019, 19:18
Message #3






Indicatif : RD-02
Messages : 235
Inscrit : 28/05/17
Lieu : ROGNAC
Membre n° 4,390

(Oxitom @ 25 Jul 2019, 11:42) *
Perso, dans les paramètres que tu annonces (début de roulage ou juste décollage), j'ai un freeze puis retour bureau direct systématique (testé mardi). C'est en multi, pas tenté en solo.

J'ai pas tenté d réparation encore..


peux-tu déposer le fichier log dans le ftp par exemple ? il se trouve quelque part par là : C:\Users\jdeyr\Saved Games\DCS\Logs et s'appelle DCS.log
Est-ce que tu as LotATC ou autres modules comme Tacview, sont-ils à jour ?

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aerdalis
post 26 Jul 2019, 12:02
Message #4






Indicatif : KO-06
Messages : 426
Inscrit : 18/09/07
Membre n° 2,412

Merci pour le coup de main !

CITATION(Detox @ 25 Jul 2019, 19:18) *

Est-ce que tu as LotATC ou autres modules comme Tacview, sont-ils à jour ?

LotATC et Tacview étaient à jour, mais je les ai réinstallés dans le doute.

Un log
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Detox
post 26 Jul 2019, 12:47
Message #5






Indicatif : RD-02
Messages : 235
Inscrit : 28/05/17
Lieu : ROGNAC
Membre n° 4,390

(Aerdalis @ 25 Jul 2019, 11:00) *

Salut

Suite au (non) vol d'hier, je viens demander de l'aide.
Symptômes :
Lancement et rejointe du serveur sans problème.
Pit rapidement.
Après une poignée de minutes (2-10), ralentissement et freeze DCS (facile à identifier puisqu'UR saute). Le plus loin que je sois allé a été de décoller et d'entammer un virage à droite. Le moins loin : durant le réarm...
C'est bien un freeze et pas un crash DCS.exe. L'application est affichée comme ne répondant pas sous le gestionnaire de tâche.

Contexte :
Windows 7, carte Nvidia, DCS sur SSD

J'ai tenté :
- redémarrage,
- baisser les graphismes (haut=>moyen),
- réparation de l'installation avec DCS_Updater,
- mise à jour des pilotes graphiques.
Rien n'y a fait.

Mes essais en vol solo (mission instantannée sur Caucase) se sont passés sans problème. Il faudrait que je tente de lancer la mission de Musis en solo.

Je mettrais quelques logs DCS en lien ce soir.
Je pense tenter une réinstallation propre (virer DCS et DCS open beta), mais à part ça je suis à court d'idées.


Un programme qui fige c'est soit qu'il a une boucle infinie soit qu'il appelle un service avec le même problème.
La boucle étant un mauvais code ou un appel à un service qui ne répond pas.

1) vire tous les trucs externes possibles (softs comme Tacview, UR, LotATC client, mods téléchargés ....)
1.bis) un petit clean and repair de dcs ça fait pas de mal
puis
2) lance une fois DCS et regarde si dans le log tu as encore des traces de softs externes
3) si non, test,
4.1) si c'est ok, ajoute un soft après l'autre et relance jusqu'à tomber sur celui que tu dois réinstaller
4.2) si c'est nok, c'est DCS ou un composant de ta config machine (driver par exemple). Vérifier les drivers NVidia ect ... et enfin réinstaller DCS from scratch.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 21/08/19 - 06:38