Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 3rd - COMAO, Template COMAO nouvelle version
Oxitom
post 27 Apr 2021, 22:55
Message #1




Nous aussi on a des cornes

Indicatif : BS-01
Messages : 1,213
Inscrit : 24/10/05
Lieu : Roazhon
Membre n° 277

Version 1.7.1

Disponible en format OVGME dans le repository officiel 3rd.

Changelog


  • Plan de comm 3rd 1.7;1 pour les clients et les assets,
  • Missions Template en 2.7 uniquement, Moose/Airboss customisé par MajorBug,
  • Mist/CTLD personnalisé (noms des clients et ajouts de "crates") par Oxitom pour les hélicos et le C-130.

Note importante : avant de poser une question à Oxitom ou MajorBug, veuillez s'il vous plaît lire ce post dans son intégralité. La réponse est probablement déjà présente. Dans le cas contraire, posez votre question et l'information manquante sera ajoutée.





1) Fonctionnement :

La version officielle du template COMAO de la 3rd wing est divisée en 2 parties :
  • Le template mission classique adapté sur Caucase, Nevada, Persian Gulf, Syria et les Mariannes.
  • Les modèles statiques de tous les clients classés par escadron, en version piste ou Airboss pour les avions capables. 135 modèles en tout, compatibles 2.7 uniquement.
C'est une évolution du template de MajorBug, pour ceux qui ont en l'habitude, vous ne serez donc pas trop perdus.

Une fois installé via OVGME (ou à la main si vous savez faire dans le dossier SavedGames/DCS de votre choix), une petite icône apparait dans la barre des add-ons de DCS. Au passage n'oubliez pas d'activer le thème, soyez corporate !

Image IPB

Si l'icône est présente c'est tout bon !

Pour ouvrir une mission template :

Image IPB

Une fois la mission template ouverte, les assets sont en place et la position des appareils client est matérialisée par des zones.

Image IPB

Et les avions clients alors ?
Ça marche comme ça (clic clic sur l'image) :

Image IPB






2) Appareils clients :

Les clients sont disponibles via les modèles statiques (Static Template), tous les escadrons et toutes leurs patrouilles connues à la publication sont représentés.

Les fréquences sont toutes pré-réglées sur le commplan 3rd wing, excepté :
  • A-10C & A-10CII : doit être intégré au *.miz, c'est le cas dans le template.
  • Avions FC3 & LotATC : voir ici
Si vous n'avez pas besoin de toutes les patrouilles d'un escadron, il suffit de supprimer les avions que vous n'utiliserez pas.

Concernant les escadrons carrier-capable :
  • Les clients "Piste" sont des groupes de 4 à utiliser dans une mission où le départ ET l'arrivée se font sur piste.
  • Les clients "Airboss" sont des groupes de 1, ce qui est obligatoire pour interagir avec Airboss, ils sont à utiliser dans une mission où le départ OU l'arrivée (ou les deux bien sûr) se font sur CVN.
  • Les clients Hélicos sont également des groupes de 1, ce qui est obligatoire pour interagir avec CTLD. Pour qu'ils restent compatible avec CTLD, le nom des pilotes ne doivent pas être modifiés. Si toutefois vous avez besoin de plus de 4 hélicos du même type, copiez le dernier et vérifiez bien que le nom du pilote se termine par "-x" (x=1 à 8) ou "-x-1", tout autre chiffre que 1 après le deuxième "-" ne sera as pris en compte par le script.
Pour faire simple : tant qu'il y'a un CVN dans votre mission, utilisez les clients "Airboss" des escadrons concernés.

Ne modifiez pas les numéros de queue des clients Airboss ! Pour les Felix : le numéro correspond à la skin. Pour tout le monde : Airboss nous appelle par le numéro de queue réglé dans la mission, et on ne peut pas le changer une fois sur le serveur, donc s'il y'a des doublons c'est un problème.

La correspondance des immats et des callsigns DCS pour chaque patrouille:

Image IPB




3) Groupe Naval :

A votre disposition, le Roosevelt, le Lincoln, le Forrestal et le Tarawa configurés avec Airboss.

Ne modifiez pas les groupes, les bateaux, les hélicos, les noms des unités, rien : ça planterait le script !
(pitié je ne veux plus faire de SAV sur ce point)

Si votre mission n'utilise aucun porte-avions, supprimez simplement tous les objets du groupe naval, et enlevez le trigger correspondant (voir en détail plus bas).

Quelques tips :
  • Placez le groupe naval où vous le souhaitez avec le Pedro et le Viking à proximité,
  • Mettez le seul waypoint de chaque porte-avions à 30 nm face au vent (voir screen ci-dessous),
  • Prévoyez qu'une fois en route avia, un porte-avions va partir à 20-25 kts face au vent. Il faut qu'il puisse le faire sans terminer sur une plage!
Pour customiser Airboss, la doc est ici : https://flightcontrol-master.github.io/MOOS...ps.Airboss.html

Image IPB





4) Tankers :

Tous les types de tankers sont dispo, avec des paramètres standard dont voici le détail. C'est aussi dans le brief du template, pour retrouver ces infos une fois en vol. Bien sûr vous pouvez supprimer tous les tankers qui sont inutiles dans votre mission.

Dans l'ordre :
  • Arco 1, 2 et 3 sont prévus pour mâles : F-14, F/A-18, JF-17, M2K et Su-33.
  • Shell 1 et 3 est prévu pour les Marines en AV8 et F/A-18.
  • Shell 2 est la nounou du Roosevelt.
  • Shell 4, celle du Forrestal.
  • Texaco 1 est un tanker boom rapide et haut, prévu pour les femelles : F-15 et F-16.
  • Texaco 2 est un tanker boom lent et bas, prévu pour les A-10.
En cas de tanker détruit ou bingo, un script permet d'avoir un nouveau tanker tout beau tout propre. Le script se déclenche quand le tanker descend 2000ft en dessous de son altitude de stack, donc pensez à l'enlever si vous avez prévu de mettre le tanker en BA (c'est tabou).





5) AWACS :

Il y'a 3 AWACS bleus et 2 AWACS rouges différents, avec les bonnes fréquences. En général un seul est suffisant.

De base les AWACS diffusent automatiquement la picture sur leur fréquence, et leur datalink est actif. Voir ci-dessous pour modifier cela.





6) Triggers :

Image IPB


Si vous n'utilisez aucun porte-avions, vous pouvez supprimer le trigger Airboss. Attention cependant, il contient l'init de Moose, donc si vous utilisez Moose dans d'autres scripts cela les fera planter.

Les triggers suivants servent à configurer les AWACS comme vous le souhaitez. Généralement vous n'avez pas besoin d'y toucher (ni aux triggers, ni aux AWACS).

Si vous ne touchez pas à ces triggers, l'IA diffuse sur la bonne fréquence et le datalink est activé. Autrement dit : de base, si vous ne touchez à rien, tout fonctionne. Les triggers sont là pour facilement DESACTIVER la diffusion radio ou le datalink.

Vous pouvez donc facilement ajuster le comportement de l'IA en supprimant chaque trigger correspondant à la diffusion et/ou au datalink pour chaque AWACS.

Si vous supprimez un AWACS dans la mission, ses triggers seront supprimés automatiquement.

Note : les avions FC3 continueront d'entendre la diffusion de l'AWACS IA quoi qu'il arrive.





D'autres petites explications à venir au fur et à mesure et suivant les questions.
Enjoie !

Oxitom & MajorBug
Merci également à Azrayen pour la partie Tankers!


Ce message a été modifié par Oxitom - 16 Feb 2022, 12:18.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anubis
post 27 Apr 2021, 23:30
Message #2






Indicatif : JR-04
Messages : 1,038
Inscrit : 11/12/05
Lieu : Ma chaise
Membre n° 359

thumbsup.gif

--------------------
Le F18 c'est un DR400
-Pilote anonyme particulier

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aerdalis
post 28 Apr 2021, 08:17
Message #3






Indicatif : KO-06
Messages : 698
Inscrit : 18/09/07
Lieu : Édimbourg
Membre n° 2,412

Génial, un grand merci !
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DArt
post 28 Apr 2021, 09:13
Message #4




I am LotAtc

Indicatif : JR-01
Messages : 6,207
Inscrit : 30/11/06
Lieu : Savoie
Membre n° 999

thumbsup.gif testé et approuvé ! GG

--------------------

Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lynx
post 28 Apr 2021, 09:35
Message #5






Indicatif : BS-03
Messages : 2,338
Inscrit : 23/03/05
Lieu : FONTENAY-SOUS-BOIS
Membre n° 108

En ligne pour de nouvelles aventures... wavetowel2.gif

--------------------
3rdlynx.ddns.net

The agnostic dislexic insomniac: lies awake in bed at night wondering if there really is a dog.

Config 1 : tour Cooler Master HAF932,CM Z270 GAMING PRO CARBON, alim Corsair 1050, processeur i7700k, refroidisseur cpu corsair liquide & CG MSI 1080Ti, 2x16Go Crucial DDR4-3200., DD1 Samsung SSD128Go 830 series, SSD 500Go Crucial MX500, T-IR 5, THRUSTMASTER WARTHOG +Virpil WAR BRD, Pilotseat GameRacer Pro, Oculus Rift S.(+ MFD's (démontés) )

Config 2 : Intel CoreI7-3770K/3ghz 8mb, Noctua NH-U12P SE2, Asus P8Z77V, 2x8Go G-SKILL DDR3 , ASUS GTX980 4go, Boitier FRACTAL R3, Alim CORSAIR PRO SERIES GOLD AX750, DD2 Seagate BARRACUDA 2To,

Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kervinou
post 28 Apr 2021, 09:41
Message #6



 


Indicatif : BA-45
Messages : 575
Inscrit : 30/10/17
Lieu : N47°58'58.3 W4°23'07.7
Membre n° 4,418

Sacré boulot, très chouette

Petite question, pourquoi ne pas stocker les missions template dans savedgames/dcs/mission ?

l'éditeur va à cet emplacement par défaut, c'est plus simple pour les trouver, nan ?

--------------------
Kilo Echo Romeo Victor - Liens vers Photos des vols -- Liste des modules des Membres
Modules : Warthog, Hornet, Thunder, Viper, Harrier, Mirage, Tiger, Sabre, Apache, Huey, Gaz, Hip, Hind, B.Shark, Albatros, FC3, Yak-52
Autres : SuperCarrier, NS430, Combined Arms, WWII Asset Pack --- Cartes : Toutes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oxitom
post 28 Apr 2021, 10:32
Message #7




Nous aussi on a des cornes

Indicatif : BS-01
Messages : 1,213
Inscrit : 24/10/05
Lieu : Roazhon
Membre n° 277

C'est une autre façon de ranger et de le retrouver facilement vu que ça crée un favoris.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Moos
post 28 Apr 2021, 11:56
Message #8






Indicatif : VK-11
Messages : 91
Inscrit : 21/04/09
Lieu : LFBO
Membre n° 3,356

Merci Oxi, super boulot !

L'idée des templates statiques par escadron est excellente, ça permet d'adapter des missions existantes aux standards 3rd, en quelques clics.
Testé et approuvé thumbsup.gif

--------------------
Image IPB Image IPB Image IPB
I love the smell of napalm in the morning... Smells like... Victory !

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grahf
post 28 Apr 2021, 13:11
Message #9



 


Messages : 14
Inscrit : 3/06/20
Lieu : Cachan
Membre n° 4,582

Merci pour tout le boulot !

--------------------
Config : Reverb G2 / Oculus Rift S - AMD Ryzen 7 3700X - 32GO ram - RTX 3080 - SSD 1TO / TM Warthog Hotas + joy / Palonnier Saitek

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
John
post 28 Apr 2021, 17:03
Message #10






Indicatif : FX-06
Messages : 1,880
Inscrit : 3/05/05
Lieu : Rennes
Membre n° 139

OK merci thumbsup.gif

--------------------
Il vaut mieux être au sol et avoir envie d'être en vol que d'être en vol et avoir envie d'être au sol :-))))

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pages V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 26/05/22 - 19:17