Accueil
Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [HELP] MAJ Windows 1903
John
post 4 Oct 2019, 08:52
Message #1






Indicatif : FX-01
Messages : 1,639
Inscrit : 3/05/05
Lieu : Rennes
Membre n° 139

Salut,

Je viens demander de l'aide car il m'est impossible de mettre à jour Mon PC de bureau qui tourne actuellement avec la version de Windows 1803 vers 1903. Or j'ai besoin de cette dernière version pour le HP Reverb que je vais bientôt recevoir.
La mise à jour, quelle que soit la méthode employée s'interrompt lors de la tentative de redémarrage après la copie des fichiers et l'outil de mise à jour remonte un code d'erreur 0x80004005.
J'ai bien entendu parcouru Internet pour essayer de solutionner le problème, mais malgré toutes les "solutions" trouvées, rien n'y fait. Je voudrais éviter de passer par une fastidieuse réinstallation complète.
Je n'ai pas d'antivirus ou logiciel de sécurité autres que ceux fournis.
Pas de point d'exclamation dans le gestionnaire de périphériques.
pour info, je fais une image disque système toutes les semaines avec un historique de 5 images.
Windows 10 activé avec une clé officielle "Education", de mémoire.

Voici donc ce que j'ai essayé jusque là :
- Mise à jour via Windows update
- Utilisation de l'utilitaire Microsoft de résolution des problèmes, correction proposée appliquée, puis tentative de MAJ
- Mise à jour via l'utilitaire de Mise à jour Microsoft téléchargé
- Tentative de mise à jour via boot sur clé USB contenant fichiers W10 1903
- Tentative de mise à jour via boot sur DVD contenant fichiers W10 1903
- Désinstallation de Flash Player (suite recherche Google) puis tentative de MAJ
- Restauration d'une image disque récente puis tentative de MAJ
- Examen des erreurs disque avec la commande sfc /scannow, erreurs trouvées mais PAS TOUTES CORRIGEES (peut être une piste), je ne sais pas comment les corriger, puis tentative de MAJ
- Arrêt et redémarrage de services avec les lignes de commandes suivantes :
net stop wuauserv
net stop bits
net stop trustedinstaller
net stop appidsvc
net stop cryptsvc
puis
net start wuauserv
net start bits
net start trustedinstaller
net start appidsvc
net start cryptsvc
et tentative de MAJ
- Effacement du contenu du dossier C:\Windows\SoftwareDistribution\Download puis tentative de MAJ
- Nettoyage de disque en mode admin puis tentative de MAJ
- Modif de base de registre (suite solution trouvée sur Internet) pour donner autorisations sur certains dossiers dont je ne me rappelle plus les noms puis tentative de MAJ


Reste à essayer :
- Les lignes de commandes suivantes :
takeown /F C:\$Windows.~BT\* /R /A
icacls C:\$Windows.~BT\*.* /T /grant administrators:F
rmdir /S /Q C:\$Windows.~BT\
puis tenter la MAJ
- Restaurer une image ancienne (5 semaines) et tenter la MAJ

Voilà, je suis preneur de toute solution.

Merci

John

--------------------
Il vaut mieux être au sol et avoir envie d'être en vol que d'être en vol et avoir envie d'être au sol :-))))

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Musis
post 4 Oct 2019, 12:58
Message #2






Indicatif : FC-02
Messages : 1,219
Inscrit : 10/04/17
Lieu : Portet / Garonne (31)
Membre n° 4,378

Je pense avoir eu la même chose et cela c'est résolu en installant toutes les petites mise à jour avant celle que tu cites.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raiden
post 4 Oct 2019, 13:15
Message #3




Pourfendeur de framboise

Indicatif : VK-02
Messages : 1,726
Inscrit : 9/01/15
Lieu : Vincennes
Membre n° 4,148

J'avais pensé aussi à essayé de te faire monter en 1809 avant, mais j'ai eu beau chercher, impossible de trouver comment forcer une version de la maj.

Si tu utilises l'outil de mise à jour (celui à télécharger) il ne te laisse pas le choix et installera la 1903 comme tu l'as déjà tenté.

Full reinstall ? Ca fait du bien à la machine de temps en temps gap.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Harke
post 4 Oct 2019, 14:46
Message #4




In Meoooww We Trust !!

Indicatif : FX-12
Messages : 1,788
Inscrit : 21/06/11
Lieu : Lyon (France)
Membre n° 3,827

pour reinstaller ton pc tu peux simplement le reinitialisé

Image IPB

Ce message a été modifié par Harke - 4 Oct 2019, 14:47.

--------------------
Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Detox
post 4 Oct 2019, 16:13
Message #5






Indicatif : RD-02
Messages : 268
Inscrit : 28/05/17
Lieu : ROGNAC
Membre n° 4,390

Version education ... scratch.gif https://support.microsoft.com/en-us/help/10...tivation-errors

Et cherche dans la liste ton code erreur "4005"
tu y lira ça "Select Start > Settings > Update & Security > Activation , and then select Troubleshoot to run the Activation troubleshooter. For more info about the troubleshooter, see Using the Activation troubleshooter."
même si ce n'est pas ça, ce sera une hypothèse de moins detective.gif
crash.gif crash.gif crash.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
John
post 5 Oct 2019, 08:58
Message #6






Indicatif : FX-01
Messages : 1,639
Inscrit : 3/05/05
Lieu : Rennes
Membre n° 139

Concernant l'activation je n'ai pas d'option "troubleshoot"

Mon PC indique ça :

Image IPB

La réinstall complète est mon dernier recours car c'est fastidieux de tout réinstaller.

@ harke : cette option est équivalente à une reinstall complète

Je n'ai pas le temps de m'en occuper aujourd'hui, je verrai demain.

Merci

John

--------------------
Il vaut mieux être au sol et avoir envie d'être en vol que d'être en vol et avoir envie d'être au sol :-))))

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Esequiel
post 5 Oct 2019, 09:05
Message #7




Nom d'une frite en bois !

Indicatif : FC-01
Messages : 529
Inscrit : 5/09/17
Lieu : Belgium !
Membre n° 4,405

j'ai eu le même genre de problème. J'avais un vieux driver qui n'était pas compatible avec la 1903, j'ai du farfouiller pour l'enlever, en plus il n'était pas utilisé, juste présent sur le disque.

J'ai vu que tu avais fait le check avec sfc /scannow mais que tu ne savais pas comment réparer.

Et bien celà se fait avec DISM, voilà le lien du tuto

https://lecrabeinfo.net/reparer-image-de-wi...ws-10-dism.html

--------------------
Star Citizen code : STAR-72TC-X5P5

Image IPB
Esequiel

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maraudeur
post 5 Oct 2019, 15:05
Message #8




Commandant de la 92nd Kodiak AF

Indicatif : KO-01
Messages : 4,030
Inscrit : 4/12/04
Lieu : Monnaie
Membre n° 17

Ce ne serait-pas un problème de place sur le disque dur? Lorsqu'il fait un update, W10, en plus de charger la maj (qui peut être assez grosse) crée un dossier de sauvegarde Windows.old qui peut lui aussi occuper pas mal de place. Si par ailleurs tu as un SSD qui est déjà bien rempli, cela peut empêcher la maj detective.gif

--------------------
Image IPB
Cerbro Tvo Utere! Sin Minvs, Parietes Asperget...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
John
post 6 Oct 2019, 12:59
Message #9






Indicatif : FX-01
Messages : 1,639
Inscrit : 3/05/05
Lieu : Rennes
Membre n° 139

Merci à tous

J'ai tout essayé, rien ne solutionne mon problème, je pars sur une Fresh install

John

--------------------
Il vaut mieux être au sol et avoir envie d'être en vol que d'être en vol et avoir envie d'être au sol :-))))

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Nous sommes le : 18/10/19 - 16:48