Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Tacno, nouvelle config PC
Tacno
post 6 Jan 2018, 14:32
Message #1




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,418
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

Je me pose des questions au sujet de l'évolution de ma config PC.

Actuellement :
CPU : i7 2600K @4 GHz
RAM : DDR3 800 MHz 16Go
MB : Z68
GPU : 1080 8Mo + 620 1Mo
HDD : SSD 64 (OS) + SSD 128 (Jeux) + SSD 256 (Jeux) + RAID0 2To

vers :
CPU : INTEL CORE I7 7800X
RAM : 2 x 8 Go DDR4 2400 MHz CAS 10
MB : MSI X299 RAIDER
GPU : je garde
HDD : peut-être un M2 en plus

Je sais que DArt a fait évoluer sa config depuis un i7 2500 vers je ne sais pas quoi. Quid ?


Avis aux connaisseurs,
Est-ce vraiment nécessaire ? http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel...0K/m304816vs621

Merci d'avance

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MajorBug
post 6 Jan 2018, 15:01
Message #2




GЯЄЦН !

Messages : 4,154
Inscrit : 25/10/05
Lieu : Laval (53)
Membre n° 278

C'est pas dit que les 2 cores et 2 threads logiques supplémentaires soient utiles pour DCS, donc le gain sur le 7700 par rapport à la différence énorme de prix est pas évident. Sauf si tu fais du graphisme ou de la vidéo, ou si tu as une option pas chère pour le 7800X, là faut voir. J'ai un i5 7600K j'en suis très content, les 4 threads logiques du i7 7700 (c'est la seule différence) ont aucun intérêt pour faire du jeu. Sauf si ED a tout recodé discrètement en multithread à l'occasion de la 2.5 qui arrive...

--------------------
Aerdalis: j'ai pas testé le nouveau modèle du 33
Aerdalis: à l'instar d'ED

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 6 Jan 2018, 18:18
Message #3




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,418
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

CITATION(MajorBug @ 6 Jan 2018, 15:01) *

C'est pas dit que les 2 cores et 2 threads logiques supplémentaires...

Oui, et le cache est moindre en plus, d'où mes doutes.
L'intérêt du Intel X 44 lignes et X299 est le débit PCIe 16x sur deux slots
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DArt
post 6 Jan 2018, 21:38
Message #4




I am LotAtc

Indicatif : VK-01
Messages : 5,637
Inscrit : 30/11/06
Lieu : Savoie
Membre n° 999

Je suis passé sur un 8700K, pas pour DCS car effectivement l'intérêt est moindre, mais faisant pas mal de vidéos et de photos (et de compilation de LotAtc) là la différence est plus que flagrante avec mon i5 ^^

--------------------

Image IPB
-- Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher --



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 6 Jan 2018, 22:32
Message #5



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 461
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Après en prenant en compte que les processeurs passent de plus en plus sur 6-8 coeurs il faudra que les jeux vidéos s'adaptent à un moment ou un autre ! C'est toujours pareil avec les configs, ça dépend du budget smile.gif

L'achat processeur/ram/cm c'est souvent un gros investissement, soit tu met le paquet et tu gardes 5-6 ans soit tu met moins mais ...

Mais bon après on sait tous que si c'est seulement pour du DCS il faut privilégier la fréquence.

Personnellement je préfère celui là : https://www.ldlc.com/fiche/PB00236228.html
(le boost a 4.7ghz sans OC c'est pas négligeable) qui est sorti en réponse aux ryzen

Ou la version I5 : https://www.ldlc.com/fiche/PB00236229.html

Il y a l'alternative AMD aussi, a voir en mars avec Ryzen 2 si les fréquences augmentent un peu

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
esequiel
post 10 Jan 2018, 20:10
Message #6



 


Indicatif : S-93
Messages : 47
Inscrit : 5/09/17
Membre n° 4,405

Les jeux vidéos et autres applications "en temps réel" ne sont pas les plus propice au multithreading, on ne peut que peux multithread un moteur 3D et/ou physique, l'un ayant besoin de l'autre, c'est un peu comme madame, il faut toujours l'attendre...

Je pense que Wags avait déjà expliqué que DCS n'est pas "multithreadable", le projet qu'ils ont est de séparer la partie serveur de la partie client quand un des pilotes joue le rôle d'host. Il est peut être aussi question de mettre certaines IA sur un autre thread, mais ça ne change pas grand chose, le thread le plus gourmand restera la partie graphique et physique qui sont liés.

Du coup pour plus de perf (dans DCS) il faut viser la plus haute fréquence turbo sur un core.

Mais pour le moment il faut surtout attendre la 2.5 et surtout des processeurs non buggés....

Ce message a été modifié par esequiel - 10 Jan 2018, 20:11.

--------------------
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 10 Jan 2018, 20:41
Message #7



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 461
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Au final pour une frame tu dois calculer les paramètres de vols et traiter la partie graphique, que ça soit sur un thread ou deux l'un devra toujours attendre l'autre. Pour moi c'est juste que beaucoup de développeurs de jeux vidéos ont pas passé le pas au moment de l'arrivée des quad core. Maintenant la fréquence commence à se stabiliser dans le milieu de gamme des processeurs et on ajoute plus de coeurs. Il faudra faire le pas un jour

Ce message a été modifié par Ked - 10 Jan 2018, 20:42.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 10 Jan 2018, 20:42
Message #8




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,418
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

Ce n'est pas le multi thread qui m'intéresse, mais la carte mère.

J'ai actuellement deux cartes graphiques PCIe. Si on veut au moins une carte en 16X, il faut du
Core X, soit MB X99 ou X299, soit du i7 6850X ou actuellement du i7 7xxxX
Si on veut deux PCIe 16X opérationnels, il faut avec la dernière génération Intel du 44 lignes PCIe, soit un i9, 1000€ mini. Là, j'avoue c'est plus mon budget, un 28 lignes, 28-lane, permet avec un X299 d'avoir une GC en 16X et l'autre en 8X.
Les X99 et X299 sont aussi 4 channels RAM.

Il faut éviter de se tirer une balle dans le pieds comme actuellement, car mon Z68 avec mon i7 2600K font que ma Kaf2 1080 EXOC SNIPER 8Go de la mort connectée sur un port PCIe16X ne tourne qu'en PCIe 8X car le fait d'avoir une seconde GC limite cette bande-passante.

Bon ça n'empêche pas d'atterrir, mais c'est dommage de donner de la confiture au cochon,

Sinon avec une unique GC comme tout le monde, une MB avec un PCIe 16X et un proco haute fréquence suffit

Ce message a été modifié par Tacno - 10 Jan 2018, 20:43.

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Postal2
post 11 Jan 2018, 00:23
Message #9




EXTREMEeeeeeeee!!!!!!!!!!

Indicatif : Kf-80
Messages : 5,285
Inscrit : 6/12/04
Lieu : DIJON (21)
Membre n° 20

CITATION(Tacno @ 10 Jan 2018, 20:42) *

Ce n'est pas le multi thread qui m'intéresse, mais la carte mère.

J'ai actuellement deux cartes graphiques PCIe. Si on veut au moins une carte en 16X, il faut du
Core X, soit MB X99 ou X299, soit du i7 6850X ou actuellement du i7 7xxxX
Si on veut deux PCIe 16X opérationnels, il faut avec la dernière génération Intel du 44 lignes PCIe, soit un i9, 1000€ mini. Là, j'avoue c'est plus mon budget, un 28 lignes, 28-lane, permet avec un X299 d'avoir une GC en 16X et l'autre en 8X.
Les X99 et X299 sont aussi 4 channels RAM.

Il faut éviter de se tirer une balle dans le pieds comme actuellement, car mon Z68 avec mon i7 2600K font que ma Kaf2 1080 EXOC SNIPER 8Go de la mort connectée sur un port PCIe16X ne tourne qu'en PCIe 8X car le fait d'avoir une seconde GC limite cette bande-passante.

Bon ça n'empêche pas d'atterrir, mais c'est dommage de donner de la confiture au cochon,

Sinon avec une unique GC comme tout le monde, une MB avec un PCIe 16X et un proco haute fréquence suffit



si jamais un ptit i9-7920X ça peux se trouver à bon prix !!! $ ^^ (c'est celui de wizerty ) .

--------------------
Image IPB

Extremmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
esequiel
post 11 Jan 2018, 20:13
Message #10



 


Indicatif : S-93
Messages : 47
Inscrit : 5/09/17
Membre n° 4,405

tu ne gagnera pas grand chose voir rien en passant de 8x a 16x la carte graphique étant sous utilisée car elle "attend" le proc. Du coup garde tes sous biggrin.gif

--------------------
Esequiel

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 24/01/18 - 10:47