Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Cockpit pour DCS
gillesdrone
post 11 Nov 2015, 15:22
Message #21






Indicatif : RW-64
Messages : 5,559
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

Surtout bien pour l'écolage smile.gif

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hombre
post 11 Nov 2015, 18:25
Message #22



 


Messages : 7
Inscrit : 22/07/15
Membre n° 4,198

Bonjour à tous,

Je vole sur F15 DCS depuis un certain temps.
Je suis débutant dans la fabrication de cokpit, et je suis intéressé par quelques rajouts de boutons et interrupteurs et retour avec des leds.
Si j'ai bien compris vous utilisez les cartes IOcarts de marque espagnol? Puis vous travaillez avec un logiciel SIOC?
C'est un logiciel qui se telecharge? De plus j'aimerais savoir si l'on peut utiliser l'IPAD pour ce jeu. Je sais qu'il existe un programme pour le A10, mais pour le restant des avions c'est faisable?
Et pour rajouter à tous ceci je ne suis pas un dieu en informatique... blushing.gif
Bref je crois qu'en vous lisant je suis tombé sur les bonnes personnes pour m'aider.

Cordialement
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 12 Nov 2015, 18:04
Message #23






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Tout d'abord le tuto en Français :

KaTZ-Pit Tutorial 201511_002_vf.pdf

Nous travaillons avec Etcher pour faire un beta release, plus largement diffusée, mais il nous reste quelques petits détails à paufiner (comme par exemple regrouper proprement les coroutines d'export, dans un répertoire spécifique ... on est pas chez Helios ici kc.gif )

@Hombre :
Plusieurs d'entre nous ont des pits en dur (comme Gilledrone, ou BadCrc).
Ils utilisent effectivement SIOC, et des IO cards.
Ca impose de travailler sur l'export DCS, puis sur l'interface SIOC (via un SSI qui permet de configurer l'interface SIOC.).
SIOC est dispo chez OpenCockpit : sioc-ver-50b5

Tu trouveras pas mal de post sur le sujet dans la section "3rd Wing devs' zone ", et Gilles pourra t'orienter, mais il faudra auparavant, définir un peu plus précisément ton projet (type d'appareil, quels fonctionnalités veux tu contrôler etc etc ...)

Pour l'iPad, je ne suis pas sur de ta question ?
Le KaTZ-Pit, permet d'afficher un cockpit sur une tablette (donc un Ipad), mais je n'ai pas réalisé de pit pour le A10 (Helios semble bien convenir pour cet avion).

Voilà, pour l'instant, à toi de préciser tes besoins.
Miaou smile.gif

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 12 Nov 2015, 18:15
Message #24






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

CITATION(oeil de faucon @ 9 Nov 2015, 18:55) *

Bonsoir,

Mon pit de KA50 en cours de montage fonctionne avec SIOC, Helios et Xpadder
sur 5 écrans.
avec le développement de ton système
Y a t il compatibilité pour obtenir un plus ?
Une installation en parallèle ?
Le placement des gauges au bon endroit dans le pit ?
ne pas toucher au cablage existant ?
j' ai imprimé le tuto, mais si version française est à venir, je vais patienter pour le lire
J'avais tenté une install
mais je me suis perdu en cours de parcours et j'avais abandonné
faute de compétence informatique
Merci pour tes conseils et le tuto


Les exports passent par SIOC, donc full compatibilité
Par contre j'utilise les offset 0-2000, donc il faut décaler les offset Pit au delà de 2000
(Sinon on a la possibilité de décaler la plage des offset du KaTZ-Pit, mais on ne l'a pas implémenté pour le moment).

A priori, le KaTZ-Pit peut venir en complément du pit en dur.
Comme il peut tourner sur une 2eme machine, il évite de gérer trop d'écrans sur la machine DCS (et donc des fps minables).
Sinon, également sur la même machine, il peut afficher certains cadrans, (c'est juste une feuille web), facile à placer, dimensionner, zoomer.

Comme il utilise les feuilles de style (.css), on peut facilement se faire une version perso. (en positionnant les instruments ou panel, au pixel prêt) en trempant juste un peu les mains dans le cambouis tongue.gif

Ce message a été modifié par KaTZe - 12 Nov 2015, 18:17.

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
oeil de faucon
post 12 Nov 2015, 19:50
Message #25



 


Indicatif : RW-85
Messages : 106
Inscrit : 20/07/11
Lieu : Notre Dame de Monts
Membre n° 3,836

Bonsoir,
merci de ces explications
je crains un peu quand on a un niveau léger en informatique
je m'en sors maintenant avec SIOC et Helios, mais sans l'aide principale
de Gilles, DUR, DUR ...
Je vais doucement regarder tout çà sur une seconde machine pour ne pas prendre de risque.
mais la mise en réseau m'inquiète un peu
on verra bien
Merci
A+

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
hombre
post 13 Nov 2015, 21:21
Message #26



 


Messages : 7
Inscrit : 22/07/15
Membre n° 4,198

Merci pour votre réponse rapide.
Donc si je veux utiliser des interrupteurs, des poussoirs et des voyants j'ai besoins comme cartes.
-Usb outputs
-Master card
-Carte Input Connection + Encoders
-Usb expansion Card
Pas de problème pour commander cez eux?

Cordialement

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 14 Nov 2015, 11:53
Message #27



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

KaTZe, Etcher = Super Boulot

J'ai une question mais je pense que c'est plus pour l'EKPI que le pit en lui même.

Est il possible de forcer le navigateur à utiliser pour lancer le pit.
Je m'explique, j'ai la facheuse habitude de fermer mon navigateur avec un petit nombre d'onglet ouverts, que je retrouve ainsi à chaque démarrage.
Mais quand j'utilise le pit, cela fait un peu désordre, et en plus ca charge la machine; aussi je me demandas si on pouvait forcer le lancement du pit avec un autre navigateur que celui par défaut (par ex on utilise Chrome pou naviguer et firefox pour le pit).

Merci encore, c'est vraiment super.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
oeil de faucon
post 14 Nov 2015, 14:48
Message #28



 


Indicatif : RW-85
Messages : 106
Inscrit : 20/07/11
Lieu : Notre Dame de Monts
Membre n° 3,836

CITATION(hombre @ 13 Nov 2015, 22:21) *

Merci pour votre réponse rapide.
Donc si je veux utiliser des interrupteurs, des poussoirs et des voyants j'ai besoins comme cartes.
-Usb outputs
-Master card
-Carte Input Connection + Encoders
-Usb expansion Card
Pas de problème pour commander cez eux?

Cordialement




Bonjour,
pour ma part pour le pit du KA50
j'ai utilisé
-Usb outputs x2 pour les leds
-Master card x 3 pour les inters à levier et rotacteurs
-Carte Input Connection + Encoders Non
-Usb expansion Card x 1 pour la connection des 3 MasterCards

pour les inters poussoirs et encodeurs commandés par
-cartes Léo Bodnard BBI-32 x4 et BU0836X x1 gérées par logiciel Xpadder
pour les afficheurs display :
-carte usb display x 2
pour le compas magnetique :
-carte usb stepper x 1

Quand j'ai débuté, je ne connaissais rien sur les sujets nécessaire à la construction d'un pit
et j'ai bien galéré
Sans Internet, je n'aurai jamais réussi
et sans le soutien de quelques passionnés derrière ce site ....
alors step by step depuis 6 ans pour moi
A+Image attachée
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 14 Nov 2015, 15:04
Message #29






Indicatif : RW-64
Messages : 5,559
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

@Katze
quels fichiers sont a mettre sur la tablette ?
merci

en fait j'ai le meme Pb que Rea , je comprend bien pour installer sur un autre Pc mias pour la tableet le souci c'est comme installer EKPI , je me souviens que lors de nos essai j'avais tout mis sur mon FTP publique et que je lancais juste l'adresse sur ma tablette

Ce message a été modifié par gillesdrone - 14 Nov 2015, 15:29.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 14 Nov 2015, 16:21
Message #30






Indicatif : RW-64
Messages : 5,559
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

Bon j'ai installé le KatZe pit sur mon portable ( sur lequel je joue DCS )
toutes les connexions marche

j'ai copié le dossier pits sur ma tablette
dans EKPI j'ai mis l'adresse de ma tablette sur le deuxieme champs d'adresse IP
( celle de dessous )

je lance le pit du MI8 dans la tablette par la page html dans le dossier du MI8
le pit s'affiche sur la tablette
je lance sur le PC DCS le SIIOC par EKPI , puis le link

sur le SIOC j'ai 3 connectés sur le port 8092

sur la fenetre KatZe link j'ai le SIOC en vert

sur la tablette le voyant start reste en rouge , l'appuie sur start ne fait rien

avec le jeu lancé , j'ai 4 connectés sur le SIOC

la tablette toujours en sart rouge

katze pit non connecté

avant de lancer DCS

Image attachée

apres lancement de DCS

Image attachée

EDIT
j'ai voulu editer le fichier serverws.js du MI8 pour essayer mais EKPI n'aime pas whistling.gif

Ce message a été modifié par gillesdrone - 14 Nov 2015, 16:33.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pages V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 27/02/17 - 00:37