Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Cockpit pour DCS
brood34
post 8 Nov 2015, 12:49
Message #1



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Bonjour à tous.

Je vais commencer par me présenter un peu.
Je fais de la simu depuis de nombreuses années et j'ai commencer avec de soft comme Falcon sur Atari (l'ancetre de Falcon3.0 et BMS) , si si , ça Atari a exister à un moment.

Mais depuis, je m'étais orienté vers la version civile et donc beaucoup de FSX, d'autant plus que j'ai eu l'occasion de piloter réellement à plusieurs reprise sur des petit avion , type DR400.
Pour cela je m'était construit un pit, assez encombrant (à peu près du 3mx2.5m). Mon pit est multi-avions compatible, et je l'ai même utilisé avec Lock On.s
Je viens de "découvrir" DCS (entendons par là : m'équiper de DCS) et j'avoue que je craque de nouveau sur la simu militaire, et donc avoir une version cockpit pour ce soft assez génial.

J'ai parcouru le forum, et j'avoue que vous m'impressionnez tous par les solutions que vous avez créées et aussi par le dynamisme qui anime votre groupe/collectivité.

Mais trêve de blabla.
Mon pit a une structure qui n'est peut être pas courante :

- tout tourne sur un seul PC (un portable assez puissant).
- je n'utilise pas l'écran du portable
- j'utilise 3 écrans, un 24" pour l'affichage vue extérieure (ou plustot vue du pilote), et 2 écrans tactile pour les instrument du cockpit (un 22" et un 19"), connectés au laptop via usb3 + DVLink
- j'ai en plus quelques accessoire d'entrée (bouton et curseurs), de type VRinsigh
- et enfin bien sur, un palonnier et joystick

Je recherche une solution logicielle pour afficher sur les 2 écrans bas un cockpit (si possible clickable), que je pourrait éventuellement adapter suivant l'avion utilisé dans DCS (SU27, F15 ou même un vieux coucou de la seconde guerre).
J'ai vu qu'il y a différentes approches, mais je ne cerne pas bien des avantages et limites des unes et des autres.

Pouvez vous me guider dans ce choix ?


=======================================================

PS : voici une photo du pit, les écrans tactiles sont dans la partie intérieure
Image attachée.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etcher
post 8 Nov 2015, 13:53
Message #2




La frite

Indicatif : RW-03
Messages : 1,348
Inscrit : 17/01/14
Membre n° 4,062

Bonjour !

Essaie avec Helios.

Demo.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BaDCrC
post 8 Nov 2015, 14:14
Message #3




Un Ruskoff chez les Yankees

Indicatif : RW-31
Messages : 1,190
Inscrit : 2/02/09
Lieu : A côté de New York
Membre n° 3,282

Pas mieux qu'Etcher.
Helios mais avec les profiles faits par Captain Zeen pour les differents avions et hélicoptères: Profiles captain Zeen

--------------------
Image IPB

| Ma Chaine Youtube (abonnez vous!) | Topic construction de mon pit |
Mon serveur BS: blackshark.game-host.org

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maraudeur
post 8 Nov 2015, 14:46
Message #4




Commandant de la 92nd Kodiak AF

Indicatif : KO-01
Messages : 3,675
Inscrit : 4/12/04
Lieu : Monnaie
Membre n° 17

Après, si tu préfères des commandes "physiques", les IO-Cards de chez OpenCockpit fournissent des solutions faciles à mettre en œuvre (interrupteurs, rotacteurs, potentiomètres, voyants, afficheurs LCD, etc).

--------------------
Image IPB
Cerbro Tvo Utere! Sin Minvs, Parietes Asperget...

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 8 Nov 2015, 14:48
Message #5



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Merci.

Effectivement, je ne connaissais pas les profils de Captain Zeen, ils ont l'air très bien.

Encore Merci à Vous deux.
J'essaie ça rapidement.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 8 Nov 2015, 16:21
Message #6






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Sympa les copains sad.gif , vous avez pas l'impression d'oublier une solution made in 3rd Wing ??? mad.gif

@Brood, la solution dont je parle est le KaTZ-Pit :

C'est un cockpit déporté sur (au choix)
> Un 2eme (... xeme) écran de la même machine
> Une 2eme machine
> Une machine n'importe où sur la planète (via le web).

Avantage :
> n'utilise pas l'affichage de DCS (pas de 6853*12845 à 8fps ...)
> Les cockpit déportés sont en fait des feuilles web, affichées dans un browser (Firefox, Opera, Chrome).
> Il sont ainsi dimensionnable à la taille de l'écran disponible
> Tous les avions de FC3 sont dispo. , tous les hélicos
> Utilisable à distance ou sur une 2eme machine.
> Fonctionne sous MacOS, Android, Linux etc etc ... tablette, téléphone ...
> Pas d'installation dégueulasse, l'export DCS reste clean whistling.gif , tout est dezippé dans un répertoire (une clé USB convient), rien n'est inscrit dans la base de registre
> Le développeur est Français et très sympatique tongue.gif

Inconvénient :
> Le développeur manque de temps pour faire un tuto digne de ce nom blushing.gif

Pour l'installation, tu télécharges l'installeur EKPI
server.3rd-wing.net/public/KaTZe/KaTZ-Pit/0-EKPI/EKPI_alpha31.zip

- si c'est sur la même machine pas d'adresse IP à configurer
- Tu clickes sur installer pour l'Export, SIOC, le KaTZ_Link et le/les pits de ton choix
- Puis sur la petite flèche pour lancer SIOC, le KaTZ_Link et le/les pits de ton choix

Une fois le pit ouvert dans ton browser, tu le met sur l'écran de ton choix (déplace la fenêtre web), puis tu clickes sur le bouton "KaTZ-Pit Start", "sur DCS focus pour être sur qu'en clickant çà ne va pas prendre la main" et çà roule.

Si problème, tu demandes smile.gif





Ce message a été modifié par KaTZe - 8 Nov 2015, 17:17.

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 8 Nov 2015, 16:41
Message #7



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Bonjour,

>>> Le FAMEUX KaTZpit ?
Effectivement, d'après ce que j'ai lu ca me semble aussi une très bonne alternative.

J'ai déjà "joué" avec SIOC y a quelques années, mais j'ai l'impression que là vous avez changé de dimension !
D'après ce que j'ai lu, il faut installer un certain nombre de composants.
Tu peux me dire ce que je dois installer (et dans quel ordre si y a une importance).

Question : si tout est sur le même PC , ça pose problème ?

Encore merci, et toujours chapeau pour votre réactivité les gars.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etcher
post 8 Nov 2015, 16:49
Message #8




La frite

Indicatif : RW-03
Messages : 1,348
Inscrit : 17/01/14
Membre n° 4,062

Le KatzePit est libre au téléchargement (je pense ?), mais je ne sais pas te dire où.

Il y a un programme d'installation ~automatique, appelé EKPI, qui est pour le moment en phase de test. Si tu sens l'âme aventureuse, ça se passe par ici: http://www.3rd-wing.net/index.php?showtopic=13933&hl=ekpi
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 8 Nov 2015, 17:25
Message #9






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

J'ai complété le post avec l'adresse ... allez demain c'est promis je fais un tuto digne de ce nom blushing.gif (je l'avais fait pour installer RaYure avec EKPI.
Le Tuto pour KaTZ-Link, Rayur

Les étapes 1-2-3 sont les même ...

J'essaye de faire çà demain blushing.gif


--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 8 Nov 2015, 18:14
Message #10



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Super,

Je m'y colle.

Et t'en fais pas pour le tuto, c'est normal, c'est toujours ce qu'on remet à la fin (normal) , mais à la fin on a autre chose à faire.
Au boulot, les tutos sont fait par d'autres personnes, ca laisse les dev. tranquille sur ça et ça permet de le faire avec une vision moins immergée.

Merci, je vous tiens au courant.

------------------------

Pour ceux que ça intéresse, voici une photo de l'intérieur (désolé, là où il est j'ai pas beaucoup de recul).
Image attachée
Là y a le yoke de FSX, mais quand je part en DCS, me mets le joy-central qui vient s'enficher dans un espace dédié sur le sol.
On voit les 2 écrans tactile dans le tableau de bord.
(La peinture intérieure est un peu vieillissante, mais je laisse comme ça, ça fait un peu son effet).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pages V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 23/01/17 - 15:45