Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> DCS Briefing
Ked
post 17 Apr 2017, 00:29
Message #1



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 401
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Hello, je bosse actuellement sur un outil permettant d'éditer une carte facilement pour faire des briefing rapidement. La map est pas idéale pour le moment, je cherche à utiliser celle de l'éditeur de mission mais ça risque d'être compliqué.

Le lien ( provisoir ) : http://gamers-squad.fr/src/index.php

Vous n'avez qu'à cliquer sur new session, vous rappeler du numéro de session et cliquer sur load. Vous pouvez dessiner et éditer des points et des polygones seulement (pour le moment). N'oubliez pas de sauvegarder wink.gif
Le site fonctionne très bien sur mobile en paysage (même si je pense que l'édition doit pas être facile).

Si vous voulez un exemple de ce que j'avais fais pour la mission de jeudi dernier : http://gamers-squad.fr/src/dcs-map.php?id=12 (évitez de sauvegarder vos modif sur celui là svp)

Voilà pour la suite je compte ajouter:
  • Un système de comptes pour pouvoir retrouver plus facilement ses brief
  • Intégrer le travail collaboratif (je dois encore réfléchir à la façon dont je sauvegarde les données sans surcharger nos connexions de campagnards)
  • Utiliser la map de l'éditeur de mission (si possible)
Si vous avez des idées, des suggestions ... thumbsup.gif

Ce message a été modifié par Ked - 17 Apr 2017, 01:02.

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pikos
post 17 Apr 2017, 10:06
Message #2






Indicatif : M-10
Messages : 198
Inscrit : 12/10/13
Membre n° 4,047

vraiment très sympa!

Pour la map je serai partisan d'une autre couleur, le vert fluo agresse un poil.

J'ai trouvé ça https://www.digitalcombatsimulator.com/de/files/599103/ je ne sais pas si c'est utilisable...

Sinon peut être voir avec Dart comment il a fait pour la map LotAtc?

Beau boulot en tout cas!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 17 Apr 2017, 10:17
Message #3



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 401
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Bonne remarque, le fond est blanc donc je peux changer de couleur comme je veux. J'ai mis en vert plus foncé tu m'en diras des nouvelles wink.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pikos
post 17 Apr 2017, 11:17
Message #4






Indicatif : M-10
Messages : 198
Inscrit : 12/10/13
Membre n° 4,047

Beaucoup mieux la couleur, merci smile.gif

Sinon peut-être une légère modif pour les nouvelles sessions, actuellement je clique sur nouvelle session, une ID apparait mais il faut ensuite que je clique sur load session pour faire apparaitre la carte, serait-il possible d'arriver directement sur la carte vierge en cliquant sur new session?

EDIT:

Également, le formulaire me permet de m'attribuer l'id que je veux. Si je tape azerty puis load session, il m'ouvre une session avec ID=azerty

Ce message a été modifié par Pikos - 17 Apr 2017, 11:20.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 17 Apr 2017, 11:22
Message #5



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 401
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

oui c'est temporaire comme système j'ai mis aucune vérification pour l'instant wink.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
post 17 Apr 2017, 13:10
Message #6



 


Indicatif : M-21
Messages : 166
Inscrit : 5/09/16
Lieu : Annecy
Membre n° 4,316



Y'a moyen d'insérer un repère de carroyage? Ou mieux encore,un pointeur souris qui donne les repères longitude latitude et altitude? C'est super utile quand tu as besoin d'extraire des coordonnés en vu de nourrir une centrale inertielle ( Mirage2000,A10,Gazelle,Viggen)

Autre idée,piquée sur un logiciel de nav,superposer sur les terrains les numéros de axe de pistes,ça permet de s'organiser sur les départs/retour patrouilles dés la phase de brief...et pas de rediscuter la chose une fois "pit" comme on le fait à présent.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 17 Apr 2017, 13:27
Message #7



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 401
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

CITATION(Methos @ 17 Apr 2017, 14:10) *

Y'a moyen d'insérer un repère de carroyage? Ou mieux encore,un pointeur souris qui donne les repères longitude latitude et altitude? C'est super utile quand tu as besoin d'extraire des coordonnés en vu de nourrir une centrale inertielle ( Mirage2000,A10,Gazelle,Viggen)

Autre idée,piquée sur un logiciel de nav,superposer sur les terrains les numéros de axe de pistes,ça permet de s'organiser sur les départs/retour patrouilles dés la phase de brief...et pas de rediscuter la chose une fois "pit" comme on le fait à présent.


Pour le carroyage aucune idée, en fait je peux aussi utiliser la map TAD de l'A-10C mais je la trouve pas très pratique pour du mission planning car déjà très remplie. Le mieux serait que j'arrive à extraire la carte de l'éditeur de mission.
Tu as les coordonnées du pointeur souris en haut a droite en degrés minutes.
Je prend note pour les numéros de piste wink.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Methos
post 17 Apr 2017, 17:14
Message #8



 


Indicatif : M-21
Messages : 166
Inscrit : 5/09/16
Lieu : Annecy
Membre n° 4,316

CITATION(Ked @ 17 Apr 2017, 14:27) *

Pour le carroyage aucune idée, en fait je peux aussi utiliser la map TAD de l'A-10C mais je la trouve pas très pratique pour du mission planning car déjà très remplie. Le mieux serait que j'arrive à extraire la carte de l'éditeur de mission.
Tu as les coordonnées du pointeur souris en haut a droite en degrés minutes.
Je prend note pour les numéros de piste wink.gif




T'as bien les coordonnées,mais pour ce que j'en vois sur IPad (j'suis pas chez moi) il n'y a pas de pointeur,c'est la ou je pose mon doigt,du coup,c'est pas précis,y'en a un sur PC?

Par contre l'altitude,c'est critique pour de la plannif air-sol,si il n'y en avais pas,ça forcerait les gens qui veulent planifier un strike à utiliser la vue F10 pour avoir l'info,et dans ce cas,ce serait dommage,quand même!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ked
post 17 Apr 2017, 17:28
Message #9



 


Indicatif : RQ-13
Messages : 401
Inscrit : 6/02/17
Membre n° 4,360

Sur mobile ton doigt est le pointeur, je pense pas que je peux mettre un pointeur comme ça.
Pour ce qui est de l'altitude c'est marqué sur la carte TAD de l'A-10C ? car si c'est le cas je pourrais permettre d'afficher soit la carte actuelle, soit le TAD.

Je vais checker ça

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 21/11/17 - 03:53