Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> [UR] Configuration Mi8 - UH1
KaTZe
post 16 Mar 2015, 13:14
Message #1






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Pour ne pas trop polluer le post de Tacno, j'ouvre celui ci pour mettre au point avec la 319th, la configuration de UR pour le Mi-8

Pour la simulation de la mise sous tension

La doc précise que l'alim des radio est fournie par :
28.5 VDC, fourni par les 3 rectifiers VU-6A
115 VAC fourni par le transformateur TC1/2
36 VAC fourni par le transformateur TS330S04B

Le R-828
J'ai testé avec le R-828, la syntonisation (voyant vert s'allume uniquement quand sous tension).
Le R-828 ne fonctionne que si :
> Puissance externe (voyant Ext Power + Switch Ext-Power)
OU
> Un des Rectifiers est actif (lecture cadran Rect Load > 0)

ET

> Le switch On est basculé sur le panel R-828

(De façon surprenante, les circuits breakers radio (en haut à droite), ne coupent pas le R-828

Le R-863
Pour le R-863, j'ai utilisé le squelch comme indicateur.
Le R-863 fonctionne si :
> Puissance externe DC (voyant Ext Power + Switch Ext-Power)
OU
> Une des Batteries est actif (Bat1 ou Bat2)

ET

> Le circuit breaker switch On est basculé sur l'overhead panel Cmnd Radio

Le Jadro
Le Jadro fonctionne si :
> Puissance externe DC (voyant Ext Power + Switch Ext-Power)
OU
> Un des Rectifiers est actif (lecture cadran Rect Load > 0)

ET

> Le circuit breaker switch On est basculé sur le panneau triangle droit "Comm Radio"

Je vais donc modéliser çà dans l'export UR wink.gif





--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 16 Mar 2015, 13:34
Message #2






Indicatif : RW-64
Messages : 5,873
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

Cool thumbsup.gif

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etcher
post 16 Mar 2015, 17:33
Message #3




La frite

Indicatif : RW-03
Messages : 1,373
Inscrit : 17/01/14
Membre n° 4,062

Excellent !

Peux tu nous faire un Github/Gist/Bitbucket de ça, qu'on puisse travailler à plusieurs dessus ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 16 Mar 2015, 18:41
Message #4






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Meuu innocent.gif oui, bien sur

https://github.com/3rd-KaTZe/UR-319th

Voilà le Mi-8, avec la logique d'alim décrite plus haut.
J'ai aussi utilisé les get_frequency(), pour récup les fréquences 828, 863, Jadro.

J'en ai profité pour modifier le Ka-50 (avec les get_frequency()).
Je vérifierai la logique alimentation en fin de semaine

J'ai testé avec un debug SIOC, à priori çà fonctionne. wavetowel2.gif

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 16 Mar 2015, 18:57
Message #5




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,182
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

Impeccable Katze thumbsup.gif
Il faut aussi trouver les commutateurs AM/FM et les mettre en variable exemple : local R800AM_FM = 'A' ou 'F'.
Les prochaines versions en auront besoin. wub.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etcher
post 16 Mar 2015, 20:45
Message #6




La frite

Indicatif : RW-03
Messages : 1,373
Inscrit : 17/01/14
Membre n° 4,062

C'est magnifique !

Tacno est-ce qu'éventuellement ce serait possible pour toi de traiter l'export en tant que submodule Git ?

Ca nous permettrait de faciliter le flux des modifications via les pulls-requests / patchs.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tacno
post 16 Mar 2015, 21:01
Message #7




Squadron commander

Indicatif : S-01
Messages : 3,182
Inscrit : 11/02/09
Lieu : Breizh
Membre n° 3,295

CITATION(etcher @ 16 Mar 2015, 20:45) *

C'est magnifique !

Tacno est-ce qu'éventuellement ce serait possible pour toi de traiter l'export en tant que submodule Git ?

Ca nous permettrait de faciliter le flux des modifications via les pulls-requests / patchs.

Je ne comprends ce que tu me dis. Ceci est du à ma méconnaissance...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
etcher
post 16 Mar 2015, 21:08
Message #8




La frite

Indicatif : RW-03
Messages : 1,373
Inscrit : 17/01/14
Membre n° 4,062

Ca nous permettrait de synchroniser le développement dans un système de versionnage des sources.

M'enfin c'est pas plus grave que ça, on le fera à la main Katze & moi entre tes versions =)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KaTZe
post 17 Mar 2015, 00:00
Message #9






Indicatif : RW-24
Messages : 1,589
Inscrit : 18/11/07
Lieu : Villelaure
Membre n° 2,712

Bon y'a encore un peu de debug à faire .... bizarrement, je lui fait faire

DataToSend = string.format ( "SET_ACTIV: %s \0" , ACTIVE )
puis
DataToSend = string.format ( "SET_RADIO: %s %s %s 000.000 0 \0" , VHF1, VHF2 , SPU9SW )
puis
DataToSend = string.format ( "SET_VOLUM: %d 100 100 \0" , VOL_VHF1 )

Mais dans le UR serveur,
le "_X_" apparait dans une colonne fréquence
et la fréquence dans la colonne active blink.gif

Bon ceci dit Gilles m'a appris à installer le serveur, je referai les tests demain.
Mais çà devrait fonctionner puisque pour debugger j'arrive à exporter toutes les valeurs à SIOC, et que la simu d'alim fonctionne aussi ...

Par contre je n'ai pas vu où le volume apparaissait, sur le serveur ...

A suivre ...

PS : Bien pris je mettrai aussi AM ou FM wink.gif

Miaou smile.gif

Edit : J'ai trouvé je crois

Probablement une erreur dans le formatage de la string,
Je récupère la fréquence sur 6 chiffres et j'ai mis
local VHF1 = string.format("%.3f",F828);
donc çà me sort 121500.nnn

En fait il faut que je divise par 1000, et garde le 3 chiffres décimaux, pour avoir "121.500"
jesors.gif

Ce message a été modifié par KaTZe - 17 Mar 2015, 00:05.

--------------------
120th Black Kite : "Mochibus et Pollutis"
Image IPB
M-05 KaTZe

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 22 Mar 2015, 10:34
Message #10






Indicatif : RW-64
Messages : 5,873
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

j'ai trouvé comment pregrammer les molettes sans probleme de sauts wink.gif

en utilisant l'émulator keys du SIOC
ca marche nickel
je t"explique ASAP si tu veux wink.gif

Ce message a été modifié par gillesdrone - 22 Mar 2015, 10:35.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 23/09/17 - 22:43