Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> MFCD for FC3 pas mal !
lamule
post 11 May 2014, 18:01
Message #11




Caféinoman

Indicatif : Kf-82
Messages : 1,518
Inscrit : 19/11/08
Lieu : France, lot et garonne, agen, 47
Membre n° 3,203

oui on a réussit Cougar.

tu clic droit sur le fichier.bat MFC_FC3 dans ton dossier MFCD_FC3 avec notepad ++

tu auras ceci :

@echo off
rem set JAVA_HOME=jre8
rem set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin
rem start javaw -Djava.library.path=lib -jar lib/MFC_FC3.jar -noborders -useMFD1 -useMFD2 -xy1920,610 -s512

ceux sont des lignes d'exemple. pour ton cas faut te concentrer sur la dernière. tu réécrits la ligne complète sans rem.

le code xy indique la position d'apparition de la fenêtre java, et juste après le "s512" correspond à la taille de la fenêtre

en gros sa donne çà en francais

start javaw -Djava.library.path=lib -jar lib/MFC_FC3.jar -"pas de bordures" -"j'utilise le MFD1" -"j'utilise le MFD2" -xy"position dans l'écran" -s"taille de la fenêtre"

pour la position n'oublie pas la virgule entre les 2 valeurs

j'espère pouvoir t'aider thumbsup.gif

--------------------
Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cougar
post 11 May 2014, 19:45
Message #12



 


Messages : 60
Inscrit : 15/09/07
Lieu : BA118 Mont de Marsan
Membre n° 2,385

blink.gif

Mmmhh ok , alors de mon côté j'ai modifié seulement la valeur -s , l'écran de départ m'importe peu .

quelquesoit la valeur , la taille ne varie pas , j'ai du louper quelquechose .

--------------------
Image IPB
www.vfa-lan.fr

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Harke
post 11 May 2014, 20:03
Message #13






Indicatif : VK-12
Messages : 1,695
Inscrit : 21/06/11
Lieu : Lyon (France)
Membre n° 3,827

la ligne en question est en remarque (REM devant) elle n'est donc pas excecutée, tu prend la partie qui t'interesse a savoir le -s512, tu l'ajoute sur la ligne qui n'est pas en remarque en bas, et tu met ta valeur

Ce message a été modifié par Harke - 11 May 2014, 20:04.

--------------------
Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cougar
post 11 May 2014, 20:31
Message #14



 


Messages : 60
Inscrit : 15/09/07
Lieu : BA118 Mont de Marsan
Membre n° 2,385

ok , ça fonctionne , par contre ça ne me prend pas toute la hauteur de mon mfd sad.gif

j'ai tenté de mettre 768,1024 , mais ce n'est pas passé

--------------------
Image IPB
www.vfa-lan.fr

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boulling
post 12 May 2014, 17:24
Message #15






Indicatif : RQ-07
Messages : 901
Inscrit : 27/04/14
Lieu : Nantes
Membre n° 4,087

Hello tout le monde!

Je laisse la solution à mon problème, qui doit être rare, mais quand même au cas où...

Le problème de "no connection" que j'avais était dû au fait que j'ai déplacé mon dossier "Parties enregistrées" sur une autre partition. Le logiciel ne trouve donc pas le bon répertoire et ne fait pas les modifications voulues. crash.gif
C'est pas grave, on va faire le taf!


Prérequis: il est fortement conseillé d'utiliser un éditeur de texte type Notepad++
http://www.clubic.com/telecharger-fiche9567-notepad.html
et de faire une sauvegarde de chaque fichier avant modification.

Ready? Go!

Aller dans le répertoire "Parties enregistrées" de votre compte utilisateur puis dans le répertoire "DCS".

Si un dossier "Scripts" n'existe pas, le créer.

Dans le dossier "Scripts", créer un fichier "Export.lua" et y copier ceci:

CODE


-- SOCKETS
package.path = package.path.. ';.\\Scripts\\?.lua;.\\LuaSocket\\?.lua;'

-- MODULE
SOCK = {
-- CONST
DEGRAD = 180 / math.pi,
PORT = 20000,
FRAME_DELAY = 0.05, -- seconds
CODES = {
ALT = "ALT",
POSITION_LL = "PLL",
HBP = "HBP",
FUEL = "FUEL",
NAME = "NAME",
RPM = "RPM",
ENG_TEMP = "ET",
WAYPOINT = "WP",
LAND = "LAND",
},
-- VARS
loopVarsChunk = 0,
lastT = 0,
socket = nil,
clients = {},
-- METHODS
start = function (self)
local socket = require("socket")
self.socket, err = socket.bind("*", self.PORT)
-- non-blocking server
self.socket:settimeout(0)
self.socket:setoption("linger", {on = true, timeout = 5})
end,
-- check new connections and apply/answer commands
beforeFrame = function (self)
-- This is done every frame always.
-- connection accepting muse be fast, and readAllData reacts
-- only if there is a command from the client anyway.
self:checkNewConnections()
self:readAllData()
end,
-- notify data broadcasting
afterFrame = function (self)
-- This is broadcasted everytime, so put a limit in the frames.
local newT = LoGetModelTime()
if newT - self.lastT > self.FRAME_DELAY then
self.lastT = newT
-- also send data in chunks each time, cycle them
if self.loopVarsChunk == 0 then
-- Chunk 1: POS page
local radarALT = LoGetAltitudeAboveGroundLevel()
local baroALT = LoGetAltitudeAboveSeaLevel()
local selfData = LoGetSelfData()
if radarALT ~= nil and baroALT ~= nil then
self:broadcast(self.CODES.ALT..":"..baroALT..":"..radarALT)
end
if selfData then
self:broadcast(self.CODES.POSITION_LL..":"..selfData.LatLongAlt.Long..":"..selfData.LatLongAlt.Lat)
self:broadcast(self.CODES.HBP..":"..(selfData.Heading * self.DEGRAD)..":"..(selfData.Bank * self.DEGRAD)..":"..(selfData.Pitch * self.DEGRAD))
end
elseif self.loopVarsChunk == 1 then
-- Chunk 2: ENG page
local engData = LoGetEngineInfo()
local wpData = LoGetRoute()
local landing, name = self:checklanding()
if engData then
local fuelLeftKG = engData.fuel_internal + engData.fuel_external
local fuelConsumptionKGsec = engData.FuelConsumption.left + engData.FuelConsumption.right
self:broadcast(self.CODES.FUEL..":"..fuelLeftKG..":"..fuelConsumptionKGsec)
self:broadcast(self.CODES.RPM..":"..engData.RPM.left..":"..engData.RPM.right)
self:broadcast(self.CODES.ENG_TEMP..":"..engData.Temperature.left..":"..engData.Temperature.right)
end
if wpData then
local wpNum = wpData.goto_point.this_point_num
local coords = LoLoCoordinatesToGeoCoordinates(wpData.goto_point.world_point.x, wpData.goto_point.world_point.z)
if landing then
self:broadcast(self.CODES.LAND..":"..name..":"..coords.longitude..":"..coords.latitude)
else
self:broadcast(self.CODES.WAYPOINT..":"..wpNum..":"..coords.longitude..":"..coords.latitude..":"..wpData.goto_point.world_point.y)
end
end
end
-- increment and reset to cycle when out of maximum
self.loopVarsChunk = self.loopVarsChunk + 1
if self.loopVarsChunk > 1 then
self.loopVarsChunk = 0
end
end
end,
-- close all sockets
stop = function (self)
for k, c in ipairs(self.clients) do
c:send("EXIT:0\n")
c:close()
table.remove(self.clients, k)
end
self.socket:close()
end,
-- finds new connections and adds them to the table (clients)
checkNewConnections = function(self)
if self.socket ~= nil then
connection, err = self.socket:accept()
if connection ~= nil then
--new connection - non-blocking
connection:settimeout(0)
connection:setoption("linger", {on = true, timeout = 5})
table.insert(self.clients, connection)
end
end
end,
-- reads all the data left from the clients
readAllData = function(self)
if self.clients ~= nil then
for k, c in ipairs(self.clients) do
local s, status = c:receive(2^10)
if s ~= nil then
r = self:getreply(s)
if r ~= nil then
c:send(r.."\n")
end
end
if err == "closed" then
table.remove(self.clients, k)
end
end
end
end,
-- broadcast a message to all clients
broadcast = function(self, message)
for k, c in ipairs(self.clients) do
c:send(message.."\n")
end
end,
-- reply to a client message (return nil for no response)
getreply = function(self, message)
-- TODO
return nil
end,
checklanding = function(self)
local navInfo = LoGetNavigationInfo()
local navRoute = LoGetRoute()
if navInfo == nil or navRoute == nil then
return false, nil
end
local x = math.floor(navRoute.goto_point.world_point.x)
if navInfo.SystemMode.submode == "LANDING" or navInfo.SystemMode.submode == "ARRIVAL" then
if (x == -18893) or (x == 8070) or (x == 1329) or (x == -12152) then
return true, "Anapa"
elseif (x == -20469) or (x == 7301) or (x == 359) or (x == -13527) then
return true, "Krymsk"
elseif (x == -54298) or (x == -47609) then
return true, "Novorossiysk"
elseif (x == -64187) or (x == -57293) then
return true, "Gelendzhik"
elseif (x == -4567) or (x == 19982) or (x == 13845) or (x == 1570) then
return true, "Krasnodar-P"
elseif (x == 10744) or (x == 12626) or (x == 12155) or (x == 11214) then
return true, "Krasnodar-C"
elseif (x == -212461) or (x == -180974) or (x == -188846) or (x == -204590) then
return true, "Gudauta"
elseif (x == -172929) or (x == -168705) then
return true, "Sochi"
elseif (x == -212547) or (x == -228602) or (x == -216561) or (x == -224588) then
return true, "Sukhumi"
elseif (x == -280306) or (x == -283255) or (x == -281043) or (x == -282518) then
return true, "Senaki"
elseif (x == -289850) or (x == -279928) or (x == -282409) or (x == -287370) then
return true, "Kutaisi"
elseif (x == -43567) or (x == -58952) or (x == -47414) or (x == -55106) then
return true, "Mineralnye-V"
elseif (x == -40432) or (x == -12454) or (x == -19449) or (x == -33437) then
return true, "Maykop"
elseif (x == -114735) or (x == -119831) then
return true, "Nalchik"
elseif (x == -85786) or (x == -81251) or (x == -82385) or (x == -84652) then
return true, "Mozdok"
elseif (x == -147492) or (x == -149690) or (x == -148042) or (x == -149141) then
return true, "Beslan"
elseif (x == -345359) or (x == -350596) then
return true, "Batumi"
elseif (x == -324114) or (x == -311802) or (x == -314880) or (x == -321036) then
return true, "Kobuleti"
elseif (x == -306227) or (x == -331898) or (x == -312645) or (x == -323887) then
return true, "Vaziani"
elseif (x == -304472) or (x == -326635) or (x == -310013) or (x == -321094) then
return true, "Lochini"
elseif (x == -305724) or (x == -329942) or (x == -311778) or (x == -325480) then
return true, "Soganlug"
end
return true, "<LAND>"
end
return false, nil
end,
}

-- HOOKS
do
local __LuaExportStart = LuaExportStart
local __LuaExportBeforeNextFrame = LuaExportBeforeNextFrame
local __LuaExportAfterNextFrame = LuaExportAfterNextFrame
local __LuaExportStop = LuaExportStop
LuaExportStart = function ()
if __LuaExportStart then
__LuaExportStart()
end
SOCK:start()
end
LuaExportBeforeNextFrame = function ()
if __LuaExportBeforeNextFrame then
__LuaExportBeforeNextFrame()
end
SOCK:beforeFrame()
end
LuaExportAfterNextFrame = function ()
if __LuaExportAfterNextFrame then
__LuaExportAfterNextFrame()
end
SOCK:afterFrame()
end
LuaExportStop = function ()
if __LuaExportStop then
__LuaExportStop()
end
SOCK:stop()
end
end

--[[

function table.val_to_str ( v )
if "string" == type( v ) then
v = string.gsub( v, "\n", "\\n" )
if string.match( string.gsub(v,"[^'\"]",""), '^"+$' ) then
return "'" .. v .. "'"
end
return '"' .. string.gsub(v,'"', '\\"' ) .. '"'
else
return "table" == type( v ) and table.tostring( v ) or
tostring( v )
end
end

function table.key_to_str ( k )
if "string" == type( k ) and string.match( k, "^[_%a][_%a%d]*$" ) then
return k
else
return "[" .. table.val_to_str( k ) .. "]"
end
end

function table.tostring( tbl )
if "table" ~= type(tbl) then
return
end
local result, done = {}, {}
for k, v in ipairs( tbl ) do
table.insert( result, table.val_to_str( v ) )
done[ k ] = true
end
for k, v in pairs( tbl ) do
if not done[ k ] then
table.insert( result,
table.key_to_str( k ) .. "=" .. table.val_to_str( v ) )
end
end
return "{" .. table.concat( result, "," ) .. "}"
end

function table.print(t)
local f = io.open(lfs.writedir()..'Scripts/dump.txt', "w")
if f then
f:write(table.tostring(t))
f:close()
end
end

]]--


On enregistre et... C'est prêt.

Lancer le fichier MFCD_FC3.bat puis DCS et... Magax! cheer.gif
Pour la configuration, modifier la dernière ligne du .bat en ajoutant les options qui vous intéressent à la fin de la dernière ligne. Par exemple, ma config:

start javaw -Djava.library.path=lib -jar lib/MFC_FC3.jar -noborders -useMFD2 -xy950,1440 -s365

Quelques remarques:

-Grosse conso CPU. Configurer le logiciel pour n'utiliser qu'un coeur peut être un plus(pas vraiment testé).
-Slmod n'est pas obligatoire du tout. Il crée un dossier scripts d'où l'effet positif pour certain.
-Le soft utilise le port 20000. En cas de soucis, vérifiez les paramètres du pare-feux.
-En cas de configuration multi-écran, penser à décocher "Plein Ecran" dans les options de DCS. Sinon le jeu passe devant la fenêtre du logiciel
-Le projet est public. Les sources sont disponibles içi: https://github.com/raffaeleragni/mfcdfc3

En espérant que ça aide quelqu'un...
Merci à ceux qui m'ont fait des propositions de solution!

Bon vol!

Un peu de technique: testé sur windows 8.1 update 1, DCS 1.2.8

Ce message a été modifié par boulling - 12 May 2014, 17:25.

--------------------

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Goztreh
post 18 Aug 2014, 15:23
Message #16




Missa bombardé colonel

Indicatif : M-01
Messages : 1,637
Inscrit : 16/04/13
Lieu : Bordeaux
Membre n° 4,014

Mis en place.
C'est excellent en effet.
Retour du fuel flow, niveau kero complet avec les bidons, marking de waypoint avec coordonnées GPS (utile en inter-escadron), relèvement bull's permanent. Que du bon! thumbsup.gif

Goz.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cougar
post 18 Aug 2014, 15:31
Message #17



 


Messages : 60
Inscrit : 15/09/07
Lieu : BA118 Mont de Marsan
Membre n° 2,385

il se pourrait qu'il y ai une grosse MAJ bientot avec un ADI tongue.gif !

--------------------
Image IPB
www.vfa-lan.fr

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Goztreh
post 18 Aug 2014, 15:39
Message #18




Missa bombardé colonel

Indicatif : M-01
Messages : 1,637
Inscrit : 16/04/13
Lieu : Bordeaux
Membre n° 4,014

CITATION(Cougar @ 18 Aug 2014, 16:31) *

il se pourrait qu'il y ai une grosse MAJ bientot avec un ADI tongue.gif !


Oh yeah! detective.gif

Goz.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SandJo
post 18 Aug 2014, 16:05
Message #19




Fratttttttt!!!

Messages : 820
Inscrit : 4/05/07
Lieu : RODEZ
Membre n° 1,763

CITATION(Cougar @ 18 Aug 2014, 15:31) *

il se pourrait qu'il y ai une grosse MAJ bientot avec un ADI tongue.gif !

Good news, cheer.gif

je préférerais un HSI innocent.gif
Mais vu mes capacités en prog, je prends ce qu'il y a...


Tchouss
SandJo
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Boulling
post 18 Aug 2014, 18:24
Message #20






Indicatif : RQ-07
Messages : 901
Inscrit : 27/04/14
Lieu : Nantes
Membre n° 4,087

CITATION(Cougar @ 18 Aug 2014, 16:31) *

il se pourrait qu'il y ai une grosse MAJ bientot avec un ADI tongue.gif !


Source? J'ai rien trouvé sur le forum ED ni sur le site.
@SandJo: De même, je rêve d'un HSI déporté mais je n'ai toujours pas trouvé de solution viable. Je tiens au courant si jamais...

--------------------

User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

4 Pages V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 24/11/17 - 11:49