Accueil

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Export Android
brood34
post 21 Nov 2015, 10:05
Message #1



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

Le problème des cockpit multi-PC c'est qu'on ne peut pas avoir sur le second PC (qui gère le cockpit en général) les écrans (CDU, MFCD, Shkval, ...).
Je viens de trouver un truc pour exporter sur une tablette ces écrans.

Ca se passe ici : http://lumatek.sk/wordpress/?page_id=10

Certes c'est payant, mais on parle de 6€, donc si ca permet vraiment d'avoir l'ecran déporté, cela fait un grand companion à tous les utilisateurs du KaTZPit.

Je ne l'ai pas encore tester.
Cela semble se composer d'un serveur (sur le PC DCS) et d'un client (sur la tablette).
Je me demande même si on ne pourrait pas récupérer cet export directement sur le PC cockpit.

L'avantage que j'y vois est :
1- beaucoup d'entre nous ont déjà une tablette quelque part, qui ne sert que d etemps en temsp (en tous cas c'est le cas chez moi)
2- une tablette prend moins de place qu'un moniteur additionnel

Inconvénient:
1- Il faut avoir une tablette. Si on ne l'a pas, l'achat d'une petit écrant sera bien moins couteux !
2- C'est payant
3- Il faut le réinstaller à chaque fois qu'on vole (si la tablette est utilisée pour d'autres activités (mais en général c'est le cas)

Est ce que quelqu'un l'à déjà testé ?

Image attachée


======================

Il y a aussi le DCSVirtualCockpit , mai sil ne semble pas exporter les écrans-camera
C'est anciennement "iControl DCS" il me semble.

Lui, c'est ici : https://play.google.com/store/apps/details?...alcockpit&hl=fr
et apparemment le prix n'est plus tout à fait le même que l'autre option

(remarque : la version iPAD semble être differente de la version android)

... je vais creuser un peu celui là aussi.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BaDCrC
post 22 Nov 2015, 03:21
Message #2




Un Ruskoff chez les Yankees

Indicatif : RW-31
Messages : 1,227
Inscrit : 2/02/09
Lieu : A côté de New York
Membre n° 3,282

J'ai cru comprendre qu'il faut quand même un second écran pour afficher les displays et je suppose donc que le server envoie une sorte de recopie d'écran vers la tablette en wifi. Effectivement, autant peut être avoir juste le deuxième écran en tactile et utiliser Helios par dessus?

--------------------
Image IPB

| Ma Chaine Youtube (abonnez vous!) | Topic construction de mon pit |
Mon serveur BS: blackshark.game-host.org

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
brood34
post 22 Nov 2015, 11:08
Message #3



 


Messages : 17
Inscrit : 8/11/15
Lieu : Montpellier
Membre n° 4,219

CITATION(BaDCrC @ 22 Nov 2015, 03:21) *

J'ai cru comprendre qu'il faut quand même un second écran pour afficher les displays et je suppose donc que le server envoie une sorte de recopie d'écran vers la tablette en wifi. Effectivement, autant peut être avoir juste le deuxième écran en tactile et utiliser Helios par dessus?


Effectivement, sur le site ils sont pas clair là dessus.
Mais en fait je me demandais si on ne pouvait pas utiliser un "faux écran". Je m'explique : déclarer dans DCS une zone plus grande que l'écran, placer les shkval et autre dessus, et envoyer tout ca à la tablette, sans réellement avoir de second écran.

Et je suis d'accord, si on n'a pas la tablette, alors autant prendre directement un écran (tactile !), ca sera moins cher.

Je vais tester avec les parties "Server" d'abord et voir si il rale quand on essaie d'exporter le "faux écran"

... à suivre
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gillesdrone
post 22 Nov 2015, 12:33
Message #4






Indicatif : RW-64
Messages : 5,934
Inscrit : 24/03/07
Lieu : Sendets 64320
Membre n° 1,668

a priori les fauts écrans ( trous noirs ) fonctionnent

moi j'ai 4 écrans de taille différente
le ppl 1920 *1080 à sa gauche j'ai un 1200 * 1024
dessous tout a gauche j'ai un 600 *800 et collé a lui a droite un 1200*1080

quand je déclare les ecrans a DCS ca me fait un 3120 * 1880 , et donc j'ai des trous je donne juste les bons X et Y pour que les exports s'affiche pas dans les trous smile.gif

Ce message a été modifié par gillesdrone - 22 Nov 2015, 12:34.

--------------------
Image IPB
http://gilles.guesnel.free.fr
ma chaine
 menacer l' Ours dans son repère, l' Aigle pourrait y laisser quelques plumes

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :
 

Haut de page · Retour à l'accueil · Contacter le Webmestre Version bas débit Nous sommes le : 25/11/17 - 12:16